Электронный полис страхования путешественников от компании РОСГОССТРАХ доступен в PassBook/Wallet

Росгосстрах, 17.12.2015 16:35
Просмотров: 7062

Услуга по онлайн-оформлению полиса страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) была запущена в компании РОСГОССТРАХ ровно три года назад. Этот сервис, быстрый и удобный, постоянно развивается и совершенствуется. В текущем году на сайте www.RGS.ru начал действовать сервис по оформлению электронного страхового полиса, который обеспечивает медицинскую и иную помощь в любых поездках по России.

«Мы подтверждаем статус универсального страховщика, который по всей России предоставляет страховые продукты во всех удобных для наших клиентов каналах: офисном - это точки продаж, в партнерском – через наших посредников, в корпоративном, а также в канале прямых продаж, которым является онлайн-страхование, - говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ Ренат Конурбаев. – Мы следим за актуальными тенденциями на рынке, модернизируя продукты и услуги тогда, когда это необходимо клиентам, и  постоянно развиваем наши сервисы».  Последней сервисной новинкой для путешественников, оформляющих онлайн-полис в компании РОСГОССТРАХ, стало подключение приложения PassBook/Wallet. Традиционно оно используется для хранения в мобильном телефоне купонов, билетов, посадочных талонов, скидочных карт. Теперь оформленный клиентом компании полис загружается на его смартфон, на экране отражается вся необходимая информация по страхованию и контактные данные на экстренный случай.

Спрос на услуги по оформлению онлайн-полиса ВЗР, как показывает статистика компании РОСГОССТРАХ за последние три года, постоянно растет. Даже несмотря на сокращение общего количества поездок российских туристов почти на треть, компания демонстрирует рост продаж более 150%. Наиболее активно возможностью оформления электронного страхового полиса пользуются жители столичных регионов, городов-миллионников и приграничных регионов нашей страны - на них приходится до половины  объема продаж. Пики спроса традиционно совпадают с периодами «длинных каникул». В настоящее время каждый пятый полис страхования выезжающих за рубеж в компании РОСГОССТРАХ оформляется онлайн.

«Наши клиенты также успели оценить новинку 2015 года - возможность оформления электронного страхового полиса, обеспечивающего помощь в любых поездках по России. Это могут быть туристические поездки, командировки, экспедиции, спортивные и другие мероприятия. Страхование путешествующих по России – новое слово в индустрии медицинского страхования, и мы гордимся тем, что именно наш сайт одним из первых стал предлагать этот полезный сервис, - говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ Евгений Гуревич. – Активные клиенты компании понимают принципиальную разницу между полисом ОМС и полисом путешественника. Отмечаем, что спрос на данный продукт по итогам девяти месяцев вырос на 180%».

Общей тенденцией 2015 года стал более осознанный подход к покупке страховки путешественника с учетом особенностей страны, куда собирается турист, а также специфики отдыха. Формируя онлайн-полис, клиенты самостоятельно выбирают повышенные страховые суммы, страхуют дополнительные риски: несчастный случай, спортивные риски. При этом их РОСГОССТРАХ страхует по 120 видам спорта - больше, чем многие мировые страховщики. «Путешественники активно отреагировали на предложение страховать риски хронических заболеваний и специальные предложения для беременных женщин, которое компания сделала накануне прошлого Нового года, – отмечает Евгений Гуревич. - Традиционно самые ответственные оформляют страхование возможной потери багажа и гражданской ответственности. Практика показывает, что клиенты, покупающие полис онлайн, предпочитают комплексные программы страхования с максимальным набором опций».

Приобрести полис страхования путешествий на сайте компании РОСГОССТРАХ несложно: в разделе «Страхование поездок по России и за рубеж» клиент заполняет несколько полей и сразу после оплаты банковской картой получает на свой электронный адрес письмо с полисом и правилами страхования. В онлайн-режиме можно оформить полисы на всех членов семьи и друзей, которые путешествуют вместе.

Компания: Росгосстрах
Комментарии