Приход TAP Portugal в Петербург: Африка и Южная Америка стали доступнее

Елена Мягкова, 04.07.2014 18:16
Просмотров: 8213
Туристические компании Санкт-Петербурга получили новые возможности по организации туров в Лиссабон, на Мадейру и Азорские острова, страны Южной Америки, Африки и даже на острова Кабо Верде.  В Северную столицу наконец-то «прилетел» TAP Portugal- национальный перевозчик Португалии.

Приход столь крупной авиакомпании важен для туристической отрасли Северной столицы в целом: это и подтверждение статуса Петербурга как туристической дестинации Европы, и потенциальные турпотоки из новых регионов, и укрепление на международном  рынке авиаперевозок нового терминала «Пулково», который в непростых условиях вокруг России борется за новых перевозчиков.

  Генеральный представитель авиакомпании TAP Portugal в России и в Украине Жоау Кандейаш,   португальский перевозчик не будет прекращать полеты из Санкт-Петербурга, несмотря на экономические и политические сложности.
«Мы пришли в Санкт-Петербург надолго», - заявил он.
 
Как рассказал TRN г-н Кандейаш, туркомпании города последние годы активно покупали билеты на рейсы авиакомпании – правда, с вылетом из Москвы или Хельсинки. 

«Наш продукт хорошо знаком местному рынку и рейсы пользуются спросом за счет широкой маршрутной сети. В этом направлении мы одна из самых динамичных авиакомпаний. Например, только на этой неделе наряду с Санкт-Петербургом TAP Portugal открыл рейсы в Панаму и столицу Колумбии Боготу», - отметил он.

TAP Portugal работает в  России с 2009 года: полетная программа выполняется из московского «Домодедово». За 5 лет по маршруту Лиссабон-Москва выполнено более 2500 рейсов, перевезено порядка 25 тыс. пассажиров.  Однако путь именно в Северную столицу оказался долгим: переговоры по открытию прямого рейса начались  еще 4 года назад.

Как рассказала начальник отдела маркетинга аэропорта «Пулково» Ольга Власова, в 2010 году португальцы даже не рассматривали Петербург как потенциальный пункт маршрутной сети. Здесь сказывались и небольшие возможности морально устаревшего «Пулково», и последствия экономического кризиса, и недавно открытый московский рейс.
Для петербургского аэропорта это важный маркетинговый ход: вслед за португальцами постепенно придут и другие. Например, как сообщал TRN ранее, руководство «Пулково» ведет переговоры с рядом американских и российских авиаперевозчиков об открытии прямого авиасообщения между Петербургом и США.  При нормализации политической обстановки велика вероятность, что такой рейс появится в 2015 году.

Вообще Португалии в этом году в Петербурге в хорошем смысле много: в апреле заработал Португальский сервисно-визовый центр. Туроператор «Верса» с 17 июля спустя 10 лет ставит полетную программу на Алгарве, жемчужину Южной ривьеры Португалии.  TAP Portugal будет  трижды в неделю летать в Лиссабон, причём с весьма удобными стыковками на южноамериканские направления.  

Петербургские туроператоры с оптимизмом оценивают возможности португальского направления.

«Португалия – эксклюзивное направление, заслуживающее особого внимания, поскольку оно может предложить и пляжный отдых и экскурсионные программы. Здесь большой выбор отелей, а погодные условия позволяют отправлять туда туристов круглый год. Кроме того, страна привлекательна своим недорогим и качественным шопингом, поэтому в поисках бюджетных европейских альтернатив она вполне может обрести своих почитателей», - говорит руководитель отдела продаж туроператора «Солеанс Тревел» Татьяна Грачева.

По предварительной информации, интерес к полетам TAP Portugal достаточно велик: первые рейсы уходят практически при полной загрузке.  Из Петербурга португальская авиакомпания будет летать на Airbus-320 в экономическом и бизнес-классах обслуживания по средам, пятницам и воскресеньям. Время в пути составит 5 часов.
 
Комментарии

Материалы по теме