Прямые поезда до Крыма планируют запустить в августе

Адриана Смирнова, 04.07.2014 15:00
Просмотров: 12297
Через Керченскую переправу планируется запустить прямые поезда по маршруту Москва-Симферополь, сообщает газета «Известия».

Стоимость билетов будет варьироваться от 2,8 (плацкарт) до 5,2 тыс. рублей (купе). Когда поезд доберётся до Керченской переправы, будет организована перевозка пассажиров и вагонов на паромах. После прибытия на полуостров поезд продолжит движение. Время в пути составит более 40 часов.  Поезд будет состоять из 9 вагонов. 

ОАО «РЖД» занимается в данный момент технической проработкой графика и маршрута следования поезда. По данным издания, возможен вариант маршрута через Ростов-на-Дону, где состав будет прицеплен к одному из поездов, следующих к порту «Кавказ». Остановки запланированы в Рязани, Липецке и Воронеже. За перевозку пассажиров отвечает Единая транспортная дирекция (ЕТД), а за пересадку на паромы - компания «Тис-Крым», вагоны перевезёт компания «Аншип».

Однако, некоторые туроператоры, опрошенные порталом TRN, сомневаются в востребованности такого маршрута.

«На мой взгляд, это неоправданный проект, время в пути слишком продолжительное, многим туристам будет неудобно добираться до Крыма таким способом.  По «единому» билету можно доехать  быстрее»,- считает руководитель направления Украина туроператора «Астравел» Игорь Великий.

Он отметил, что перевозки по направлению в настоящий момент достаточно, но существуют проблемы с ценами на билеты и организацией движения.

«Билеты за 7,5 тысяч рублей в Крым можно приобрести только за 2,5-3 месяца до даты отъезда,  иначе цена будет выше - около 15 тысяч рублей. Билеты же «Добролёта» были раскуплены за сутки после поступления в продажу. Что касается водной перевозки, пропускная способность на паромных переправах ограничена, необходимо  строить дополнительные причалы, но на это, конечно, потребуется время»,- отметил он.

Он также добавил, что  российский турпоток в Крым остаётся ниже, чем в прошлом, поскольку продажи сильно «просели» в период с января по март и восполнить этот пробел пока не удаётся.

Генеральный директор национального оператора «Алеан» Илья Уманский полагает, что востребованность прямых поездов в Крым во многом будет зависеть от того, насколько грамотно будет организована перевозка с технической стороны и обеспечен комфорт пассажирам.
Комментарии