Саммит в Сочи собрал министров туризма 26 стран

Владимир Савельев, 18.06.2014 18:09
Просмотров: 13408
В Сочи завершился саммит министров туризма «Роль мега-событий в устойчивом развитии туризма», организованный Всемирной туристской организацией и Федеральным агентством по туризму. Форум собрал более150 участников из 26 стран.

Открывая саммит, министр  культуры России Владимир Мединский отметил, что туристы всего мира стремятся не только увидеть новые места, но и познакомиться с искусством, культурой, языком, кухней других стран, что, безусловно, приводит к укреплению толерантности и взаимопонимания.

За 2 дня саммита прошло три пленарных заседания: «Механизмы оптимизации экономического и социального влияния мега-событий на развитие туристских дестинаций», «Наследие мега-событий: способы продвижения брендов дестинаций и использование эффективных маркетинговых стратегий», «Стратегические партнерства как инструмент эффективного планирования и проведения мега-событий».

В своих выступлениях участники саммита  были единодушны: международный опыт показывает, что мега-событие позитивно сказывается на развитии региона и увеличении турпотока, но  для этого должна быть проделана большая работа.

В рамках  саммита состоялись переговоры министра курортов и туризма Краснодарского края  Евгения Куделя с руководителями туристических ведомств Беларуси, Казахстана и Азербайджана. На встречах с министрами  Казахстана и Азербайджана присутствовала коммерческий директор национального оператора «АЛЕАН» Оксана Булах.


Г-жа Булах рассказала журналу TRN, что встречи носили предварительный характер. Главной темой переговоров было развитие турпотоков между странами. Стороны  сошлись во мнении, что для этого, в первую очередь, необходимо налаживать прямые рейсы между Алматы, Астаной и Баку и городами Краснодарского края, которые на сегодняшний момент отсутствуют. Речь также шла  об открытии туристско-информационных центров Краснодарского края в Казахстане и Азербайджане.      
 
 
Комментарии