Российский рынок морских круизов ежегодно растет на 25-30%

Владимир Савельев, 21.05.2014 17:22
Просмотров: 8559
Наша компания следует в фарватере рынка, объёмы продаж выросли в этом году на те же 25-30%, заявила TRN коммерческий директор «Круизного дома МК» Екатерина Илюшина.

По её словам, сегмент морских круизов самый стабильный по сравнению с другими рынками. Даже, когда в начале года рубль упал, и выросли рублевые цены на круизы, продажи приостановились лишь на короткое время, а потом снова стали расти с опережением прошлого года.  

«В летнее время наибольшим спросом традиционно пользуются круизы по Средиземному морю и вокруг Северной Европы. Все основные круизные компании мира, такие как Costa Cruises, Princess Cruises, Royal Caribbean International, MSC Cruises, Norwegian Cruise Line, ставят в это время под  средиземноморские и северные круизы свои лучшие суда», – сказала Илюшина.

Она также отметила, что большой спрос наблюдается и на круизы, начинающиеся в Санкт-Петербурге. В этом году в порт северной столицы зайдут 5-6 судов различных компаний.

По словам коммерческого директора «Круизного дома МК», с большим нетерпением все ждут прихода в сентябре в Средиземное море самого большого лайнера в мире Oasis of The Seas, который вмещает до 6400 пассажиров.  Он совершит 4 круиза из Барселоны. Это самые популярные круизы лета.

На борту лайнера гостей ждет множество новых интересных развлечений. В том числе аттракцион «Тарзанка», настоящая карусель ручной работы, центральный парк с живыми деревьями и растениями, лицензионные бродвейские шоу, аква-театр с захватывающими акробатическими водными представлениями, а также уже полюбившиеся туристам симулятор серфинга, ледовый каток, променад с бутиками и ресторанами.

Отметим, 11 мая круизная компания Costa Cruises, собрала на борту лайнера Costa Luminosa на церемонию награждения Champions of the Sea около 1700 своих агентов со всего мира. По итогам прошлого года наград Costa Cruises были удостоены 3 российские компании. Лучшим агентом по Северной и Восточной Европе была объявлена «Виа Марис», Компания завоёвывает эту награду третий год подряд..Круизный центр «Нептун» получил приз за лучшие продажи для групп, за самые высокие темпы продаж была отмечена компания «Атлантис Лайн».

«Круизный дом МК», по словам Екатерины Илюшиной, не мог претендовать на одну из наград Champions of the Sea, так как они выдавались по результатам всего 2013 года, а компания начала продавать круизы Costa Cruises только в середине года.

 
Комментарии