В Петербурге открылась морская круизная навигация

Сергей Владимиров, 29.04.2014 11:32
Просмотров: 7897
Минувшая суббота 26 апреля стала первым днем морской круизной навигации в северной столице: ее открыл лайнер Discovery, прибывший в Пассажирский порт Санкт-Петербурга, передает корреспондент журнала TRN.

В программе круизов города на 2014 год значится 245 судозаходов, а её окончание запланировано на 21 октября, когда заключительный визит в пассажирский порт «Морской фасад» совершит судно Marco Polo. Несмотря на то, что число судозаходов в 2014 году несколько меньше, чем в 2013 (более 250), количество пассажиров будет расти.

Как заявил президент управляющей компании «Морской фасад» Серик Жусупов, средний прирост объемов пассажиропотока порта вплоть до 2020 года будет составлять около 6% и постепенно возрастет до 690 тыс. человек (с учетом пассажиров паромов - до 1,2 млн.). А в 2014 году планируется принять не менее 580 тыс. пассажиров круизных лайнеров.

В летнем круизном сезоне этого года россиян ожидают несколько приятных новинок. Во-первых, сразу несколько компаний, которые раньше пассажиров в Петербурге на борт не брали, заявили о появлении такой возможности. Как подчеркивает заместитель директора Breeze Line Илья Милитицкий, если в 2013 году в Петербурге компания Princess Cruises осуществляла лишь пробные посадки пассажиров для оценки спроса, то в этом посадка российских пассажиров в городе на Неве станет явлением регулярным.

С мая 2014 года обещает брать на борт пассажиров в Петербурге и компания Norvegian Cruise Line (NCL), а еще будут осуществлять посадку лайнеры компаний MSC Cruises, Costa Cruises и Crystal Cruises.

Также этим летом город на Неве примет новейшие суда: к примеру, лайнер Royal Princess является флагманом флотилии компании Princess Cruises. Помимо этого, в 2014 году впервые предлагается большой 22-дневный морской круиз из Петербурга в Нью-Йорк с посещением по пути портов Финляндии, Швеции, Дании, Исландии, Шотландии, Ирландии, Канады.

По традиции, самыми частыми гостями петербургского порта «Морской фасад» станут суда компаний MSC и Costa: их лайнеры за навигацию совершат около двух десятков судозаходов, вместе обеспечив примерно 20% всего морского круизного пассажиропотока в Петербург.
 
Комментарии