Планы Turkish Airlines на рейсе Ставрополь-Стамбул

Адриана Смирнова, 25.04.2014 17:40
Просмотров: 12155
До конца года Turkish Airlines  планирует перевезти из Ставрополя в Стамбул и обратно 25 тысяч человек. Об этом журналу TRN cообщили в пресс-службе перевозчика.

Авиакомпания активно сотрудничает с российскими туроператорами по продаже билетов на этот рейс.

«Спрос очень большой,  уже сейчас практически все билеты на ближайшие месяцы проданы»,-сказали TRN в пресс-службе.

Напомним, что 22 апреля был открыт регулярный рейс Ставрополь-Стамбул-Ставрополь.

«Ранее между Ставрополем и Турцией не было прямого авиасообщения, и путешествовать между двумя городами можно было транзитом через Москву. Открытие данного рейса позволит жителям города и области не только быстрее попасть в Стамбул и другие города Турции, но и воспользоваться транзитными возможностями Turkish Airlines и продолжить свое путешествие из Стамбула в одну из 106 стран мира, — сказал  генеральный директор представительства авиакомпании Turkish Airlines в РФ Мефаил Дерибаш. 

Регулярные рейсы из аэропорта им. Сабихи Гёкчен в Стамбуле в международный аэропорт Ставрополя будут осуществляться три раза в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям в 00:30, обратные — в 05:15. Время в пути из Стамбула в Ставрополь составит 2 часа 15 минут, а из Ставрополя в Стамбул — 2 часа 25 минут. В ближайшем будущем Turkish Airlines планирует сделать этот рейс ежедневным.

Цена билета туда-обратно (с учетом всех налогов и сборов) для пассажиров эконом-класса — от 99 евро, в бизнес-классе — от 399 евро.

Отметим, что Turkish Airlines на данный момент летает в Стамбул из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы, Сочи, Астрахани и Ставрополя. В 2014 году авиакомпания планирует перевезти 1,2 млн. россиян, 750 тыс. из них — из Москвы.
 
 
Комментарии