Майские праздники: куда едут россияне?

Адриана Смирнова, 22.04.2014 20:16
Просмотров: 11874
До старта майских путешествий осталось немного времени. Журнал TRN решил выяснить, где проведут предстоящие каникулы россияне.

В компании «Библио Глобус» сообщили, что в период майских праздников традиционно пользуется спросом Кипр и Турция. Главными преимуществами этих направлений являются хорошая погода и непродолжительный перелет. По данным компании, в пятерку лидеров также вошли Египет, Таиланд и Греция.

Особенно туроператор отмечает рост бронирования турецкого направления. Напомним, что в предстоящем сезоне "Библио Глобус" значительно расширит свое присутствие на турецком рынке. В Анталии начала работу собственная принимающая компания туроператора.

«Полетная программа на направлении будет представлена регулярной и чартерной перевозкой из 21 региона с ежедневными рейсами в Стамбул и рейсами в Анталию 3 раза в день. Кипрское направление "Библио Глобус" в этом сезоне представлено 100 эксклюзивными отелями, среди которых 6 отелей с аквапарком, 29  SPA -отелей, 8 отелей только для взрослых, 38 отелей для молодоженов, 5 отелей с детскими клубами "Библиоша"»,- сказали в пресс-службе.  

Заместитель директора по маркетингу туроператора ANEX Tour Денис Пешков сообщил TRN, что в этом году в компании отмечается существенное увеличение продаж на майские праздники.

«Активно реализуются туры на испанские острова. Так, загрузка на Тенерифе составляет 90%, планируется увеличение турпотока в 4 раза по сравнению с прошлым годом. На Майорку уже забронировано в 2,5 раза больше туров, чем в прошлом году»,- говорит эксперт.

По словам Дениса Пешкова, наиболее востребованы в этом году курорты Турции. В связи с этим ANEX Tour даже поставил на период майских праздников два дополнительных борта в день из Москвы в Анталию. 

«В регионах РФ активным спросом пользуется отдых в Таиланде, количество  туристов, желающих провести майские праздники в этой стране, приблизилось к показателям Испании. Следует отметить, что после открытия нашей компанией летних туров во Вьетнам,  направление привлекло свою долю россиян. Около 10% туристов выбрали Вьетнам в качестве отдыха на майские праздники, а это достаточно неплохой показатель для нового направления»,- отметил Денис Пешков.

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил TRN, что в десятку самых популярных направлений по России и СНГ в этом году входят Абхазия, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Беларусь, Золотое кольцо, Подмосковье, Крым, Кавминводы, Москва, а также речные круизы по РФ.

«Продажи по Абхазии выросли на эти майские праздники на 10%, а по Краснодарскому краю на 50%.  Причём мы наблюдаем рост интереса не только к Сочи, но и к Анапе. Объёмы продаж по Крыму на майские праздники равны на данный момент уровню прошлого года»,- сказал он.

Также эксперт отметил, что Украина по понятным причинам в этом году отсутствует в списке популярных направлений, хотя в прошлом году Киев на майские праздники пользовался довольно большим спросом.

По словам Сергея Ромашкина, в целом продажи на майские праздники соответствуют прошлому году, хотя в ближайшее время они ещё могут вырасти на 5-10%.   
 
Комментарии