В Петербурге стартовала навигация по рекам и каналам

Сергей Владимиров, 17.04.2014 12:31
Просмотров: 8418
В сезоне 2014 года навигация по малым рекам и каналам года на Неве началась необычно рано, однако пока число желающих увидеть город с воды мало: «высокий» туристический сезон еще не начался, да и апрель выдался холодный.

Как подчеркнул президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Евгений Зубарев, последний раз навигация по внутренним рекам и каналам северной столицы начиналась столь же рано примерно 15 лет назад: обычно она стартует в конце апреля - начале мая.

«Начало судоходства по экскурсионным маршрутам в это время – редкость для Петербурга. – констатирует он. – Официально навигацию разрешили еще в начале апреля, однако пока спрос на услуги экскурсионных перевозчиков невелик».

По его оценке, в 2013 году в течение навигации было обслужено около 1,5 млн. пассажиров, основная доля из которых – гости Петербурга. Однако в 2014 году, по его мнению, пассажиропоток на внутренних водных артериях северной столицы может слегка «обмелеть» в связи с тем, что уменьшится количество рейсов в Петродворец из-за ремонта имеющегося там причального комплекса.

Вместе с тем Евгений Зубарев уверен, что работа для 17 судоходных компаний, у которых в общей сложности насчитывается 200 малых пассажирских судов, обязательно найдется, поскольку ожидается дальнейшее увеличение турпотока в Петербург.

Как ожидается, в этом сезоне гостям города будет предоставлена масса возможностей для водных и комбинированных путешествий, а навигация на реках и каналах Петербурга продлится, как минимум, до начала октября.
 
Комментарии

Материалы по теме