«Анекс Тур»: рост потока в Испанию летом ожидается в пределах 16-20%

Алина Хорошева, 16.04.2014 17:08
Просмотров: 10557
Согласно прогнозу, сделанного аналитиками туроператора «Анекс Тур», туристический поток из России в Испанию в предстоящем сезоне увеличится на 16-20%. Об этом журналу TRN сообщили в пресс-службе компании.

В свою очередь, туроператор «Анекс тур» планирует увеличение объемов перевозки в материковую Испанию за счет расширения полетной программы и добавления новых частот из городов России.

Так, этим летом туроператор запускает полетные программы в Барселону из 10 городов России. Обновленная отельная база позволит туристам разместиться в центре города поближе к историческим достопримечательностям или же в отелях непосредственно на берегу моря.

Золотое побережье Коста Дорады привлекает не только теплым морем и ухоженными пляжами, кстати, большинство из них отмечено голубыми флагами Евросоюза. Отсюда можно поехать на экскурсию во Францию или на шоппинг в беспошлинную Андорру, съездить в Барселону, Жирону, Фигерас или Монсеррат.

Для семей с детьми будет интересен крупнейший парк аттракционов в Европе – Порт Авентура в Салоу. Кстати, в парке с этого года начнутся ежедневные выступления знаменитого канадского «Цирка дю Солей». Шоу Kooza смогут посетить до 2400 человек в день.

Кроме того, маленьких туристов и их родителей со всей Европы привлекает знаменитый аквапарк – зоопарк Marinaland на побережье Коста дель Маресме, расположенный между городами Мальград де Мар и Бланес.

Кстати, отметим, в связи с празднованием двадцатилетия Международного года семьи автономное правительство Каталонии объявило 2014 год Годом семейного туризма.

В текущем году регион намерен удержать прошлогодний показатель по потоку из России. Об этом заявил на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT-2014, заместитель министра по предпринимательству и конкурентоспособности Каталонии Пере Торрес.   

По его словам, от общего потока российских туристов, посетивших Каталонию в прошлом году, около 70% приезжали с семьями и детьми.


Комментарии

Материалы по теме