Республика Чечня разработала новые турпродукты

Адриана Смирнова, 17.03.2014 15:16
Просмотров: 6941
В 2014 году республика Чечня предложит рынку 16 новых экскурсионных программ продолжительностью от двух дней до недели. Об этом заявила в рамках презентации чеченского туристического продукта, прошедшего во время выставки «Интурмаркет-2014»,  директор Республиканского туристско-информационного центра Элина Батаева.

По её словам, главный акцент будет сделан на культуру региона, местные обычаи и традиции. Так, на рынке появятся экскурсия к народным умельцам кузнецам Юсуповым, кулинарные и паломнические туры, пешие и конные походы, а также новогодние туры.

В рамках кулинарных программ туристам не только покажут, как приготовить несколько национальных блюд, но и приобщат к местной культуре и быту, научат чеченским танцам. Пешие походы позволят в полной мере оценить красоту и богатство природы региона: туристы пройдут по старинным чеченским деревням и смогут остановиться на ночлег у местных жителей. Маршруты конных походов также разнообразны и спланированы на один день и более.

Как сообщила Элина Батаева, в текущем году для туроператоров будут проведены ознакомительные туры по республике. Первый должен состояться в конце мая, второй – в сентябре. Заявки на участие принимает комитет по туризму Чечни. Как предполагается, за три дня профессионалам покажут основные достопримечательности региона, а завершится мероприятие конференцией.

На презентации туристических возможностей Чечни также были озвучены основные показатели турпотока. Так, в 2013 году в республике побывали с туристическими целями 33,5 тысячи гостей, в том числе иностранцы.  Это существенно выше уровня 2011 года, когда в регионе побывали лишь 7,5 тысяч туристов.

 
Комментарии