Китай представил новые направления для туризма

Адриана Смирнова, 17.03.2014 11:34
Просмотров: 6533
Китай развивает новые направления для путешествий на российском рынке. В ходе презентации турпродукта Китая, прошедшей в рамках выставки "Интурмаркет-2014" аудитории был представлен город Тяньцзинь, который расположен в 120 км от Пекина.

Этот регион имеет большой потенциал для развития туризма и готов предложить путешественникам разнообразные варианты отдыха. Здесь расположена летняя резиденция последнего китайского императора, большое количество природных и культурных достопримечательностей, проводятся различные событийные мероприятия.

Кроме того, туристы могут посмотреть и уникальные объекты показа. В том числе колесо обозрения, расположенное на мосту на реке Хайхэ.

Также город славится своей особой кухней и высоким уровнем развития китайской медицины.

По мнению начальника управления туризма и реализации госпрограмм комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Игоря Козлова, Тяньцзинь может стать новым драйвером роста турпотока из России в Китай на ближайшие 2-3 года. Он также отметил, что увеличение посещений Москвы китайскими туристами ежегодно составляет около 35%.

Основную часть российских туристов Поднебесной обеспечивают Приморский край и Дальний Восток. Сейчас турпоток из РФ в Китай переживает период спада ввиду экономической ситуации в стране. Но эксперты убеждены, что в скором времени этот этап будет преодолён.

Президент Русско-китайского клуба Сергей Джан Ша полагает, что для увеличения взаимного турпотока необходимо создавать молодёжные проекты между странами.
Комментарии