Молодёжь не интересуется речными круизами

Адриана Смирнова, 16.03.2014 08:37
Просмотров: 7422

В последние годы число возрастных круизных туристов увеличилось, а спрос молодёжи до 35 лет на речные круизные путешествия, наоборот, снизился. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции участников соглашения "Великая Волга", прошедшей в рамках выставки "Интурмаркет".

Эксперты компании "Волга Wolga" отмечают, что главная причина сложившейся ситуации - недостаток информированности молодого поколения о возможностях водных путешествий. Также развитию этого сегмента препятствует сложившийся стереотип, что круизы - отдых для пенсионеров.

Специалисты полагают, что если такая тенденция сохранится в ближайшие 10-15 лет, то это может поставить под вопрос существование круизной отрасли.

В качестве способов привлечения молодых путешественников турфирмам рекомендуется давать скидки туристам, которые путешествуют вместе с детьми, разрабатывать специальные программы, ориентированные на молодёжь, в том числе квест-экскурсии. Также одним из эффективных методов является развитие в социальных сетях.    

Для повышения интереса к теме водного туризма в регионах в этом году пройдёт ряд мероприятий. Так, в Самарской области с 5 по 7 июня состоится выставка яхт и катеров VOLGA boat show. Это событие будет интересно и туристам, и профессионалам. Мероприятие включает в себя насыщенную деловую программу и проведение тест-драйвов яхт, катеров, моторов.

Также в Тверской области с 4 по 6 сентября пройдёт второй международный форум речного туризма.

Отметим, что на сегодняшний день соглашение «Великая Волга» объединяет 17 регионов.

Комментарии