Египетские террористы предъявили иностранным туристам ультиматум

Владимир Савельев, 18.02.2014 19:06
Просмотров: 10908
По сообщению египетского новостного портала "Аль-Масрауи", местная террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" разместила на своей страничке в Twitter заявление, в котором уведомляет иностранных туристов, что они должны покинуть Египет до 20 февраля, в противном случае «станут целью атак». В Ростуризме считают, что необходимо убедиться в достоверности этой информации.

«Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя. Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя», – заявляют боевики.

Как стало известно, группировка  «Ансар Бейт аль-Макдис» взяла на себя ответственность за теракт, совершённый 16 февраля в Табе. В этот день был взорван экскурсионный автобус с туристами. Погибли пять человек: три южнокорейских туриста, водитель-египтянин и еще один человек, личность которого пока не установлена. Предполагается, что это был террорист-смертник, который привёл взрывное устройство в действие. Ранения получили 29 человек, 13 из них находятся в тяжелом состоянии. Россиян среди пострадавших нет.

Как сообщает пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, сейчас непонятно, насколько можно верить источнику угроз в адрес туристов.

«Мы ведём консультации с МИД РФ относительно этой ситуации, и  в ближайшее время Ростуризм даст рекомендации туристам, отдыхающим сейчас в Египте», –  сказала она.

По данным АТОР, в настоящее время в Египте находится 35 тыс. российских туристов. Обстановка на курортах остаётся спокойной.

«Тревожных звонков от туристов операторы не получали», – сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Комментарии

Материалы по теме