Консульство Литвы возвращается к прямому сотрудничеству с турбизнесом

Владимир Савельев, 18.02.2014 17:24
Просмотров: 7266
На сайте посольства Литвы сегодня размещена следующая информация: «Все коммерческие посредники, аккредитованные при Посольстве Литовской республики в Российской Федерации, могут, как и прежде, в установленном порядке сдавать документы в Посольстве Литовской Республики для оформления однократной или двукратной Шенгенской визы».

«Мы услышали предпринимателей, и с учетом их пожеланий будем постепенно проводить в жизнь новый порядок», –  заявил вице-министр иностранных дел Литвы Роландас Крищюнас.

Такая схема, по его словам, будет действовать до истечения сроков аккредитации российских туркомпаний.

Однако Государственный департамент по туризму Литвы считает, что сроки аккредитации российских туроператоров в консульских учреждениях страны вообще не должны ограничиваться.

Напомним, что с 3 февраля этого года посольство Литовской республики отказалось от прямого сотрудничества с российскими туроператорами и тем самым от процедуры аккредитации. Турбизнесу было рекомендовано сдавать документы на визу в визовые центры.

Журнал TRN попросил прокомментировать новость Александра Коваля - генерального директора компании «Атурис», продающей туры в Литву.

«Мы не получали никаких официальных документов на этот счёт, но сообщение на сайте посольства я видел», – сказал он.

По словам Александра Коваля, опыт сотрудничества с визовым центром показал, что процесс сдачи документов для оформления визы стал более обременительным: увеличилось время, затрачиваемое на эту процедуру, и самих документов, требуемых для оформления визы, стало больше.

«Складывается впечатление, что визовый центр просто не знает, как нужно работать с туркомпаниями», – отметил он.

Эксперт также сообщил, что срок аккредитации  операторов в посольстве Литвы не был ограничен, но каждый год нужно было подтверждать свои полномочия и предоставлять выписку из реестра туроператоров
Комментарии

Материалы по теме