На индонезийском острове Ява из-за вулкана закрыты достопримечательности и аэропорты

Адриана Смирнова, 17.02.2014 16:12
Просмотров: 8528
Накануне 13 февряля на востоке острова Ява произошло извержение вулкана Келуд.  Индонезийское правительство начало эвакуацию населения из зоны бедствия. В связи с ситуацией по состоянию на 15:00 текущего дня закрыты следующие аэропорты: Adi Sucipto, Джокьякарта (Центральная Ява), Adi Sumarmo, Соло (Центральная Ява), Abdulrahman Saleh, Маланг (Восточная Ява).  Об этом сообщает Министерство туризма республики Индонезия. Аэропорты острова Бали и Джакарты продолжают работать в обычном режиме.

Кроме того, большинство храмов Центральной Явы, включая Боробудур и храмовый комплекс Прамбанан, являющиеся памятниками ЮНЕСКО, также закрыты.

«Ступы храмов покрыты защитной пленкой, ведутся реставрационные работы. По сообщениям дирекции музеев, реставрационные работы продлятся до начала марта 2014 года. В связи с вышеуказанной ситуацией, Ассоциация отельеров Бали выступила с заявлением о том, что она просит оказать содействие всем туристам, у которых возникли затруднения, связанные с отменой ряда рейсов. В частности, членам Ассоциации рекомендовано организовать пребывание туристов в отелях, в случае необходимости, по минимальному тарифу и не взимать штрафы с туристов за перебронирование на другие даты»,- говорится в сообщении министерства.

В компании «Ультра-трэвел Люкс» журналу TRN рассказали, что серьёзных проблем из-за извержения вулкана не возникло.

«Туристы отдыхают преимущественно на острове Бали, на Яву мы проводим только экскурсионные программы. Из-за вулкана мы отменили экскурсию в Боробудур. На наш взгляд, число путешественников, которые не смогли улететь из-за отмены рейсов, незначительно. Во всяком случае, среди наших туристов таких нет»,- сказали в «Ультра-трэвел Люкс».
 
Комментарии

Материалы по теме