Адыгея набирает популярность

Адриана Смирнова, 29.01.2014 16:03
Просмотров: 5034
По итогам 2013 года Адыгею посетили 315 тысяч туристов (в 2012 году этот показатель был равен 286,7 тыс. человек).

Глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов отметил, что туризм входит в число стратегических приоритетов в экономике республики.

Локомотивом туристической отрасли, по мнению властей, должен стать горноклиматический курорт «Лагонаки». Согласно проекту, он сможет вмещать одновременно до 20 тысяч человек, а это составляет около 1,5 млн. туристов в год.

На сегодняшний день в инфраструктуру курорта вложено за 5 лет около 2,4 млрд. рублей из бюджетов страны и республики. Общий объём инвестиций должен составить 7,5 млрд. рублей.

Республика сотрудничает с итальянской провинцией Южный Тироль и намерена перенять их опыт в развитии туризма.

Как сообщили журналу TRN в компании «Астравел», туры в Адыгею довольно популярны, но существенного повышения спроса в прошлом году не наблюдалось.

«Востребованы комбинированные туры в Адыгею, сочетающие различные виды активного отдыха: рафтинг,  обучения верховой езде, фрирайд на горных лыжах, джиппинг и многое другое. Основной поток туристов составляют путешественники в возрасте от 20 до 40 лет. Средняя стоимость тура в Адыгею- 15 тысяч рублей на человека на 7 дней»,- сказали в компании. 

Также в «Астравел» отметили, что направление имеет перспективы для развития, но оно недостаточно раскручено и нуждается в более активной рекламной кампании.
 
Страны, регионы и города: Россия
Компания: Astravel
Комментарии

Материалы по теме