Что предлагает Крым на Новый год?

Адриана Смирнова, 02.12.2013 11:08
Просмотров: 6839
В этом году Крым ожидает притока туристов на новогодние праздники. Министерство курортов и туризма республики сообщает, что некоторые операторы отмечают тенденцию увеличения количества продаваемых туров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший интерес к проведению новогодних праздников в Крыму проявляют жители Киева, Харькова, Днепропетровска, Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам прошлого года республика приняла около 100 тысяч гостей на Рождество и Новый год. Журнал TRN выяснил, что подготовил регион в этом году и опросил российских экспертов на предмет востребованности продукта.

Новогодние турпродукты

В этом году в регионе существенно расширился спектр предложений новогодних туристических маршрутов. Одна из новинок сезона – экскурсионный тур «Зимний Крым» (размещение и банкет в гостинице «Эмине-Баир», у подножия горы Чатыр-Даг). Он включает в себя: посещение Ханского дворца, Свято-Успенского монастыря, водопада Су-Уч-Хан, пещер Красной, Мраморной и Эмине-Баир-Хосар, Никитского ботанического сада, а также катание на лыжах, сноубордах и санях на Ангарском перевале.

Тем, кто любит конные прогулки, предлагается специальный тур на 4, 6 и 8 дней (размещение и банкет на базе конного клуба «Аллюр» в с. Лучистое). Путешественники отправятся на лошадях к урочищу «Долина привидений», средневековой крепости Фуна и поднимутся на гору Северная Демерджи. В турприюте «Долина привидений» (с. Лучистое) также можно встретить Новый год.

Спросом у туристов пользуется программа «В гостях у астронома» (размещение и банкет в гостинице п. Научный). В тур входит посещение астрофизической обсерватории, пещерного города Бакла в Бахчисарайском районе и генуэзской крепости Чембало.

Праздничные программы санаториев

Алушта

В Алуште новогодние программы предлагают около 20 санаторно-курортных объектов. Сейчас забронировано уже более 40% номерного фонда объектов размещения алуштинского региона.

Так, в курортном комплексе «Золотой колос» выступит группа Demo, гостиничный комплекс «Москва» подготовил для отдыхающих развлекательную программу «ШИК 60-х», туристический комплекс «Арго» – новогоднюю программу «В гостях у сказки».

Ялта

Ялтинские отели и санатории на новогодние праздники представят фестивали юмора, шоу иллюзионистов и гавайские вечеринки.

К примеру, на курорте Palmira Palace пройдёт первый в Крыму Межпланетный фестиваль юмора и веселья «12 стульев. Курортные приключения Остапа Бендера». В мероприятии примут участие лучшие юмористы Украины и России.

Санаторий «Украина» предлагает виртуальное путешествие по Техасу – новогоднюю программу в стиле Дикого Запада.

Гости отеля «Проджект-парк «Сосновая роща» получат возможность посмотреть шоу профессионального иллюзиониста Сергея Панченко. Также в программе вечера выступление лауреата международных эстрадных и джазовых фестивалей Марины Гараджи.

В настоящее время забронировано около 50% номерного фонда объектов размещения Ялтинского региона.

Курорты Восточного Крыма

В Феодосии новогодние программы готовы предложить 20 санаторно-курортных объектов, в Судаке – 7.

Гостиничный комплекс «Галеон» (Феодосия) подготовил для гостей увлекательную шоу-программу, включающую в себя феерическое огненное шоу. Отель «Лидия» предлагает встретить Новый год на гангстерской вечеринке.

Винтаж-отель «Новый Свет» в Судакском регионе подготовил развлекательную программу в старинном подвале с камином в доме-музее Л. Голицына.

Сейчас уже забронировано 25% номерного фонда объектов размещения Феодосийского региона и около 40% – Судакского региона.

Что говорят профессионалы…

Опрошенные журналом TRN эксперты отмечают, что Крым на новогодние праздники не слишком популярен среди российских туристов.

«Этот регион не ассоциируется у россиян с новогодними праздниками. В нашей компании представлен большой выбор программ по направлению, но продажи идут не активно. К тому же на праздники во многих крымских санаториях довольно большие цены, как в период высокого сезона. Стоимость наиболее интересных программ начинается от 10 тысяч рублей»,- говорит специалист по Крыму компании «Астравел» Игорь Великий.

Как сообщил журналу TRN генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, Украина занимает десятое место по статистике компании среди популярных у россиян направлений на Новый год. Однако встречают праздник туристы  преимущественно в Киеве, Крым выбирает небольшая часть клиентов.

«Наши туристы предпочитают экономные варианты отдыха, а в Крым только один перелёт туда-обратно будет стоить 10-12 тысяч рублей с человека. К тому же в регионе не так много возможностей для отдыха в зимний период»,- отмечает он.

Сергей Ромашкин также сообщил, что в этом сезоне в десятку востребованных новогодних направлений входят Подмосковье, Белоруссия, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Золотое кольцо, Москва, Абхазия, Карелия, Краснодарский край.

По словам эксперта, цены на новогодний отдых в этом году выросли на 7-8%.
 
 
 
Комментарии (1)

Кто бы мог подумать, что Крым станет снова Россией)))
Обязательно нужно будет посетить)))
что ожидает крым в будущем - http://www.travelnews24.ru/23042-chto-ozhidaet-krym-v-budushhem-video
28.03.2014 в 19:24, Vasteman

Материалы по теме