В 2013 году Калужскую область посетили более 1,2 млн. туристов

Владимир Савельев, 09.01.2014 19:51
Просмотров: 15311
В этом году, по прогнозу областной администрации, число туристов в Калужской области достигнет 1,5 млн. человек.

В 2013 году правительство области также одобрило программу «Развитие туризма в Калужской области». Основным показателем ее успешной реализации должен стать рост турпотока в регион. Планируется, что к 2020 году он увеличится в 3,3 раза, количество мест в гостиницах вырастет в 1,9 раза, число объектов агротуризма – в 1,4 раза.

Отметим, в 2013 году в ФЦП по развитию внутреннего туризма от Калужской области был включён архитектурно-инновационный проект АНО «АрхПолис» в деревне Николо-Ленивец. На его развитие до 2016 года из федерального бюджета будет выделено  300 млн. руб.

«Я думаю, что в следующий раз в эту программу войдёт «Этномир», Уже сегодня он имеет хороший успех, это узнаваемый проект не только в нашей стране», - заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Менеджер отдела внутреннего туризма компании
Astravel Анна Бузакова сообщила корреспонденту TRN, что Калужская область всё-таки значительно уступает по популярности городам Золотого Кольца и Казани.

«Через нашу компанию проходит небольшой турпоток в этот регион, значительная часть туристов предпочитает формировать свои программы самостоятельно», - заявила она.

В продуктовой линейке Astravel есть несколько туров по Калужской области максимальной продолжительностью - два дня.

«Например, в туре «По Калужскому тракту» туристы, кроме Калуги, посещают  Боровск, Малоярославец. Полотняный завод, Оптину пустынь, Шамордино, Нижние Прыски, - рассказала Бузакова. - Более продолжительный маршрут «Большое калужское кольцо» включает еще Козельск, Тарусу, Серпухов, Владычный и Высоцкий монастыри. А в туре «Губернские зарисовки» мы совмещаем объекты Калужской области (Боровск и Калуга) с Тулой и Ясной Поляной. По дороге в Калугу часто завозим туристов в парк «Этномир», который находится на границе с Московской областью».

В Калуге туристам предлагается обзорная экскурсия по городу, осмотр музея космонавтики и дома-музея Циолковского.

По словам Бузаковой, в Калуге есть неплохие малые гостиницы «Парк-отель», «Калуга XXI век» и отель «Квань» на 71 номер в одноимённом спортивном комплексе, в которых Astravel и размещает своих туристов. 
Комментарии

Материалы по теме