Жители Венеции выгоняют туристов из города

Алина Хорошева, 27.09.2016 11:27
Просмотров: 18040
Разгневанные жители Венеции заблокировали круизные суда, которые подходят к порту. Сотни демонстрантов не дают возможность лайнерам пристать к берегу, тем самым выражая протест относительно туристического паломничества в старинный итальянский город, сообщает The Telegraph.

Чтобы не пустить суда в город, местные жители использовали гондолы и небольшие лодки. Среди непринятых оказался и лайнер туроператора Thomson (холдинг TUI).

В пик сезона в Венеции каждый день высаживается более 30 000 пассажиров круизных судов. Местные жители утверждают, что такой большой поток разрушает их город, как в экологическом, так и в культурном отношении.



Стоит отметить, что население города последние 80 лет стремительно сокращается. Так, на данный момент оно составляет 55 000 человек против 164 000 в 1931 году.

В то же время город считается одним из самых популярных туристических центров в мире. Ежегодно его посещает более 22 миллионов туристов, которые раздражают своим  присутствием местных жителей. Ведь ежедневно в городе находится до 60 000 гостей, что на 5000 больше, чем в целом венецианцев.   

Отметим, что это далеко не первый протест жителей города против все увеличивающегося туристического потока.  

Сентябрь 2013

Митингующие местные жители, одевшись в гидрокостюмы, прыгают в канал Джудекка, чтобы задержать приближающиеся к порту круизные суда.



Ноябрь 2014

Итальянские власти запретили крупным круизным судам заходить в центр Венеции, пытаясь защитить город от возможного повреждения.

Январь 2015

Прежний ноябрьский запрет отменен. Круизные операторы приветствуют это решение, а жители возмущены.

Май 2016

Около 500 протестующих вышли на улицы Венеции с торговыми тележками и колясками в рамках необычного восстания против негативных последствий массового туризма.

Июль 2016

ООН официально предупреждает, что Венеция будет помещена в список объектов Юнеско, находящихся под угрозой уничтожения, если власти Италии до 2017 года не сократят приток больших круизных судов в лагуны города.

Август 2016

Анонимная группа протестантов вышла на улицы с транспарантами «Tourists,  Go Away!!! You Are Destroying This Area».  
Комментарии