Самые бюджетные горнолыжные курорты будущей зимы

Алина Хорошева, 08.09.2016 14:37
Просмотров: 20012

The Telegraph составил рейтинг самых бюджетных горнолыжных курортов мира 2016/17.  Цены в рейтинге указаны на одного человека, из расчета пребывания на отдыхе 7 дней.   

Итак, первое место, по версии издания, занял курорт Валуар (Франция) в номинации «Луйший курорт для самотуристов». Он расположен в сердце перевала Galibier Pass, который проходит через горный массив Massif de la Maurienne в Савойе Альп на юго-востоке Франции. Этой зимой курорт предложит доступное жилье с самообслуживанием. Цены в апартаментах начинаются от £ 267.



Второе место – Пассо Тонале
(Италия). Номинация «Удобный доступ к трассам».  Демократичный горнолыжный курорт расположился в Трентино на границе с Ломбардией, на одноименном перевале старой горной дороги, ведущей из Милана в Больцано. В 20 километрах на северо-восток начинается горнолыжная зона Мадонны ди Кампильо, а если поехать на север, через 45 км будет Бормио.



В зимнем сезоне, кроме прочего,  курорт предложит гостям Hotel Eden – недавно отреставрированный, семейный трехзвездочный отель. Цены начинаются от £ 372.

Третье место – Валь д'Изер (Франция). Номинация «Особая встреча Нового Года». Вместе с соседним Тинем курорт составляет огромную зону катания L’Espace Killy, названую в честь олимпийского чемпиона по горнолыжному спорту Жана-Клода Килли. В общей сложности в нее входит 300 километров трасс. Склоны здесь поднимаются до 3650 метров, а из поселка открывается великолепный вид на французские и итальянские склоны Монблана. 



Роскошный и праздничный вариант проживания здесь предложит Chalet Hotel Le Savoie в регионе Ski Total, который разработал особый сценарий и меню для встречи Нового Года. Курорт объявил 50% скидки на предварительное бронирование лыж или сноуборда в пункте проката, а также акцию «полцены» на покупку ски-пасса. Цены на проживание здесь стартуют от £ 2129.

Четвертое место – курорт Авориаз (Франция). Номинация «Разнообразное катание - хит». Он расположился в самом сердце знаменитой области катания «Врата солнца», Порт Дю Солей. Курорт  был построен около полувека назад, и, в отличие от своих традиционных французских и швейцарских соседей, выглядит современно. 



На курорте зимой предложат хорошее соотношение цены и качества в апартаментах с собственной кухней Residence Saskia Falaise. Вариант отлично подходит для начинающих, продолжающих обучение и фристайлеров. Кроме того, здесь открыт высотный аквапарк Aquariaz и детский клуб, что будет прекрасным дополнением к отдыху для семьи. Цены стартуют от £ 119,75.

Пятое место – курорт Брекенридж (США, Колорадо). Номинация «Все включено». Брекенридж это самая высокая зона катания в Северной Америке – 3 963 м. Лишенный ложного пафоса, Брекенридж предлагает теплую домашнюю атмосферу и пользуется огромной популярностью среди молодежи и любителей непринужденного отдыха в душевной компании. По этой же причине курорт считается одним из лучших в мире для поклонников сноуборда. Он расположен между четырьмя взаимосвязанными горами.
 


SkiWorld’s Chalet Victoria – удобная база с просторными комнатами и джакузи на открытом воздухе. К тому же до подъемников там ходит бесплатный трансфер, в то время как бары, рестораны и ночные клубы находятся в трех кварталах от отеля. Цены начинаются от £ 1289.

Шестое место – Морзин (Франция). Номинация «Экономная неделя». Это самый большой из 12 связанных друг с другом горнолыжных курортов в регионе Les Portes du Soleil. Альпийский городок со старинным центром в традиционном савойском стиле. Здесь не строят здания выше церкви, что позволяет сохранить  исторический облик Морзина.



Самым экономным предложением здесь станет вариант проживания в Chalet Berger, где цена зимой упадет на 100 £ (при условии раннего бронирования до 20 октября). Каждое шале способно вместить до 10 человек одновременно. Расположенные в самом центре этого оживленного курорта  шале находятся в нескольких минутах ходьбы от лыжных трасс и подъемников. Цена – от £ 839.

Седьмое место – Банско (Болгария).  Номинация «Международный класс по разумной цене».  Это не только горнолыжный курорт, но и красивый старинный город, который расположен в 160 километрах к югу от Софии, на высоте 936 метров, у подножия горного хребта Пирин.



Здесь предложат  отличное обучение, современную систему трасс и подъемников, а также прекрасный отдых после лыж. В городе широкий выбор размещения, в том числе недорогих отелей и апартаментов. Пинта местного пива стоит немногим больше £ 1, а обед из трех блюд на двоих £ 12, шестидневный ски-пасс £ 123, и уроки (шесть дней четыре часа) £ 124. Так, Balkan Holidays – трёхзвездочный отель с хорошим соотношением цены и качества зимой предложит цену от 286 £ (с завтраками на 7 ночей).

Восьмое место –  Флахау (Австрия). Номинация – «Большая территория – низкая цена».  Территория катания Флахау состоит из трасс всех уровней, от 3-километровой трассы чемпионата мира, скоростной трассы с замером времени, ночной освещенной трассы до семейных и нижних склонов для новичков. Особенно хороша обширная территория для фрирайда. Этот тихий, просторный район имеет 200 км трасс и лежит в центре трехдолинной подъемной сети Salzburger Sportwelt. Ски-пасс охватывает также другие лыжные районы горнолыжного региона Амаде.



Туроператор SnowTrex предлагает апартаменты, расположенные в 500 метрах от ближайшего подъемника, рядом также остановка лыжного автобуса. Стоимость их начинается от £ 331 на человека.

Девятое местоТруа Валле (Франция). Номинация «Доступ ко всем дверям». Курорт Trois Vallées, включающий в себя три долины, расположенные в самом сердце Французских Альп, по праву считается самым крупным объединенным лыжным регионом в мире. Любители горнолыжного отдыха по достоинству оценят 318 размеченных трасс общей протяжённостью 600 км. Около 180 подъёмников быстро и без проблем доставят на любую трассу на высоте от 1300 до 3200 метров. Объемная инфраструктура трасс и подъёмников соединяет между собой не только крупные горнолыжные станции Val Thorens, Les Menuires, Meribel-Mottaret и Courchevel, но и небольшие развивающиеся курорты Saint Martin, La Tania и Brides les Bains.
 
 

Недалеко от курортов можно найти удобное размещение. В том числе  апартаменты Hameau des Eaux, что в 800 м от гондольного подъемника (есть бесплатный автобус). В отеле собственный ресторан, русская баня и сауна. Цены в Трех долинах начинаются от £ 786. 

Комментарии