Многие россияне продлили себе каникулы

Алина Хорошева, 10.01.2014 13:22
Просмотров: 6601
От 30% до 80% туристов, купивших туры на новогодние праздники, объединили каникулы и последующие выходные дни, добавив к ним 30 и 31 декабря, а также 9 и 10 января. Таким образом, в среднем «гулянья» россиян продлятся 12-14 дней. Об этом журналу TRN сообщили в российских туроператорских компаниях, для которых постановление правительства «О переносе выходных дней в 2014 году» оказалось весьма выгодным.
 
Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому новогодние праздники в 2014 году длились с 1 января по 8 января 2014 года. Отметим, что 4 и 5 января, которые выпадают на выходные дни, планируется перенести на 2 мая и 13 июня 2014 года.

«Действительно, многие клиенты TUI Russia воспользовались возможностью продлить себе новогодние каникулы, выбирая туры с обратным рейсом 11-12 января. Такой вариант предпочли порядка 40% всех клиентов, которые отправились на отдых с TUI в новогодний период», - сообщили журналу TRN в пресс-службе туроператорской компании.

Генеральный директор туроператора «Санрайз Тур» Дмитрий Мазуров сообщил журналу, что «достаточно много туристов, отдыхающих с компанией, в этом году продлили свои каникулы за счет 9 и 10 января. Около 30% новогодних туров были куплены с учетом этих двух дней».

В свою очередь, заместитель директора по маркетингу и PR «Анекс Тур» Денис Пешков подчеркнул, что порядка 80% туристов, отдыхающих за рубежом в начале января, приобрели у туроператора туры длительностью 10-12 ночей.

«А значит, многие из них еще не вернулись из поездки и  отдыхают не только девятого и десятого числа, но и в предстоящие выходные. Особой популярностью в эти новогодние каникулы пользуются страны Юго-Восточной Азии и остров Тенерифе, активен турпоток и на горнолыжные курорты Андорры», - подчеркнул эксперт.

По данным системы бронирования OnlineTur.ru, в период новогодних праздников лидерами спроса россиян стали Египет, Таиланд, Турция, Индия и ОАЭ.  В первую неделю января эти страны не только сохранили свои позиции в рейтинге ТОП-5 популярных направлений, но и продемонстрировали  падение цен, которое традиционно наблюдается после зимних каникул, уточнили в компании.
Комментарии

Материалы по теме