Внутренний турпоток летом возрос на 10-15%

Алина Хорошева, 07.09.2016 11:46
Просмотров: 6577
По итогам летнего сезона-2016, согласно предварительным данным, российский внутренний турпоток увеличился на 10-15%. Об этом порталу TRN заявил заместитель главы Ростуризма Николай Королев.

По его словам, лидерами по приему туристов в этом году стали Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Казань и Ставропольский край.

По предварительным данным, летом на курортах Краснодарского края отдохнули около 9 млн человек, в Крыму – более 3 млн, в Московской области - 1 млн туристов, в Алтайском крае - более 650 тысяч человек.

Напомним, что аэропорт Сочи  в этом году достиг своего рекордного показателя по пассажиропотоку, превышающего даже олимпийский период.

Как сообщал портал TRN ранее, в бархатный сезон, согласно экспертным данным, большинство россиян, планирующих выезды, также предпочтут отдых на российских курортах

Так, по информации поисковика KAYAK.ru, в сравнении с прошлым годом поисковые запросы в Геленджик и Анапу выросли на 208% и 181% соответственно.Сочи стал в этом году популярнее на 156%.

Похожие данные  приводит и компания «РоссТур».  Среди отечественных направлений отдыха безоговорочное первое место по популярности у россиян заняли курорты Краснодарского края, и в первую очередь, Сочи. На главный российский курорт приходится почти 47% бронирований начала осени.

Второе место занял Крым. Российский полуостров в этом году не только не смог догнать Сочи по популярности, но и немного увеличил отставание. В сентябре 2016 года на него приходится 21% бронирований (против 23% в прошлом году). 

На третьем месте оказался Урал — туры в Башкирию, Свердловскую и Челябинскую области потеснили по популярности Санкт-Петербург и Золотое кольцо.
Комментарии