Таиланд примет Всемирный День туризма

Алина Хорошева, 16.08.2016 16:27
Просмотров: 10845
Управление по туризму Таиланда (ТАТ) запустило специальную кампанию We Care, благодаря которой рассчитывает максимально снизить негативные последствия недавних террористических атак и убедить гостей страны, что отдых в королевстве – безопасен. Об этом сообщает ТАТ.

В рамках этой кампании будут проведены масштабные мероприятия, направленные на привлечение местных и иностранных туристов в страну. Так, в начале сентября состоится объединенный и беспрецедентный джазовый вело-беговой фестиваль в Хуа Хине – Jazz Run Cycling Hua Hin Festival, который соберет тысячи поклонников активного образа жизни, искусства и спорта. В его рамках пройдут  продовольственная ярмарка, марафон и вело-соревнования.

Кроме того, будущей осенью в Таиланде состоится масштабный турнир по гольфу, который соберет лучших спортсменов страны и мира.

Еще одно масштабное событие – «Великолепный Таиланд» пройдет в Бангкоке в Lumphini Park с 1 по 7 октября 2016 года.

Праздник будет включать в себя фестиваль уличной еды, местную продовольственную ярмарку, городской фестиваль уличных украшений.

Кроме того, там же в конце сентября пройдет ExpatFest, в рамках которого гости страны смогут познакомиться с уникальной тайской культурой, традициями, кухней и туристическими достопримечательностями.  

По данным ТАТ, в национальном масштабе последние инциденты не вызвали массового спада внутреннего турпотока. Что же касается въездного туризма, несмотря на активное информационное поле, спад продемонстрировали лишь слабые и слишком чувствительные рынки. Тайские принимающие туроператоры в целом не фиксируют отказов от туров, за исключением единичных случаев.  

Глава ТАТ г-н Ютасак Супасорн заявил, комментируя старт кампании: «Мы запускаем этот проект для  повышения устойчивости отрасли и укрепления доверия к стране со стороны иностранных рынков. Мы хотим показать, что Таиланд и тайский народ искренне заботятся о благополучии всех туристов, и мы хотим, чтобы гости были уверены в своей безопасности, принимая решение об отдыхе в нашем королевстве. Мы считаем, что все эти специальные меры и инициативы помогут стимулировать поездки в течение остальной части года».  

Стоит отметить, что в результате недавних инцидентов в Таиланде был открыт Ситуационный центр мониторинга, благодаря которому туристические власти страны получают оперативную и актуальную информацию о положении дел в отрасли и реакции рынков.

Кстати, в этом году Всемирный День туризма 27 сентября будут праздновать именно в Бангкоке.
 
Комментарии