В Таиланде снова взрывы: о последствиях и будущем - тайский турбизнес

Алина Хорошева, 15.08.2016 10:21
Просмотров: 29349
Владельцы туристического бизнеса, отелей и управляющих компаний, курирующих  достопримечательности курорта Хуа Хин, сообщают, что в одном из главных туристических центров Таиланда количество посетителей остается высокими, несмотря на недавно произошедшие там взрывы. Об этом передает International Public Relations Division Tourism Authority of Thailand (ТАТ).

По данным офиса, жизнь возвращается в нормальное русло после недавних инцидентов 11 и 12 августа.

Опасения, что туризм на курорте  серьезно пострадает, не оправдались, утверждают представители турбизнеса Хуа Хина: основная часть прибывших сюда международных и внутренних туристов решили продолжить свой отпуск. Гости активно посещают знаменитый пляж и центр города с его магазинами, ресторанами и кафе, расположенными недалеко от мест совершения преступлений.

Так район вокруг башни с часами, который стал центром инцидентов 12 августа, полон туристов, как и раньше. Достопримечательности вокруг и внутри региона также принимают большое число посетителей, и в ближайшие дни турпоток сюда только увеличится.



Глава ТАТ Ютасак Супасрон
так прокомментировал последствия минувших событий: «Мы рады, что жизнь в Хуа Хине быстро вернулась к нормальному руслу. Это еще раз говорит об уверенности людей в собственной безопасности. Повышенные меры были введены по всей стране, в том числе и на этом курорте. Поэтому гости могут смело продолжать свой отдых».

Согласно заявлению министерства туризма и спорта, последствия недавних событий для туротрасли, скорее всего, будут минимальными, так как власти страны не связывают эти инциденты с международным терроризмом (прим. TRN: вряд ли в данном контексте стоит разделять терроризм на международный и внутренний. Любой его вид несет в себе опасность для здоровья и жизни людей).

Министерство по-прежнему заявляет, что ожидает по итогам 2016 года доходы от отрасли в объеме 2,4 трлн бат, по сравнению с
2,24 трлн бат в 2015 году, когда страну посетили 29,8 млн туристов.

Между тем, нынешней ночью в Таиланде вновь прогремели взрывы. По информации федеральных СМИ, инциденты произошли на юге страны в провинциях Ялла, Наративат и Паттани. Первый взрыв был у газетного киоска, еще два – у ювелирного магазина и лавки с канцелярскими товарами.



Пока сообщается, что никто не пострадал. Полиция считает, что преступление совершили радикальные сепаратисты, действующие в южной части Таиланда. Их целью, по мнению властей страны, являются курортные зоны. Таким образом они пытаются отпугнуть туристов.
 
Напомним, 11 и 12 августа в стране произошло 13 атак, погибли четыре человека, еще 35 были ранены.
 
Комментарии