Империю Vail Resorts пополнит курорт Whistler Blackcomb

Алина Хорошева, 09.08.2016 12:43
Просмотров: 5538
Компания Vail Resorts, которая успешно управляет 12 горнолыжными курортами по всей Америке и Австралии, объявила о покупке нового комплекса – самого большого  горнолыжного курорта в Северной Америке – Whistler Blackcomb (Канада).  

Уистлер / Блэккомб – один из лучших горнолыжных курортов мира, расположен в канадских Скалистых горах, в трех часах езды от Ванкувера, недалеко от побережья Тихого океана. Это одно из самых снежных мест планеты. Кстати, в 2010 году именно этот курорт принимал Зимние Олимпийские игры. Место считают раем для фрирайда и сноуборда.



В соответствии с условиями сделки, Vail Resorts будет принадлежать 100% акций Whistler Blackcomb, хотя курорт сохранит свой уникальный бренд и стиль, останется на местах и канадское руководство комплекса. Стоимость сделки составит почти $1,4 млрд (£ 1 млрд).



Еще месяц назад руководство курорта Whistler заявило, что будет инвестировать 186 млн £ ($ 345 млн CAD) в новый проект под названием Whistler Blackcomb Renaissance. Это серия обновлений для увеличения круглогодичной привлекательности курорта. В Vail Resorts уже поддержали проект.



«Эта сделка принесет больше ресурсов для поддержки наших текущих операций  и амбициозных планов», - подчеркнул генеральный директор Whistler Blackcomb Дейв Браунли.



«Whistler Blackcomb – один из самых знаковых горных курортов в мире с невероятной историей, отличным коллективом и тысячами поклонников. Учитывая наш совместный опыт и знания, мы обязательно сохраним уникальный бренд комплекса и характер местности», - заявил Роб Кац, председатель совета директоров и генеральный директор Vail Resorts.



Сделка с Whistler Blackcomb является последним дополнением к Vail Resorts, которая постоянно расширяет свой портфель.



Так, в марте прошлого года  компания получила контроль над курортом  Park City в штате Юта, объединив его с соседним курортом Canyons. Таким образом, инвестору удалось создать самый большой горнолыжный район в Соединенных Штатах (7300 акров местности).

Вскоре после этого, компания объявила о приобретении  Perisher, самого большого горнолыжного курорта в Австралии.
Комментарии