МИД РФ разрешил россиянам посещать Филиппины

Адриана Смирнова, 09.12.2013 14:46
Просмотров: 3960
МИД РФ отменил рекомендации российским туристам по посещению Филиппин, сообщается на портале ведомства в понедельник.

«На большей части территории Республики Филиппины обстановка после разрушительного тайфуна «Хайян» постепенно нормализуется. В связи с этим МИД России отменяет свои рекомендации гражданам Российской Федерации воздержаться от поездок на Филиппины, за исключением наиболее пострадавших районов, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация»,- говорится в сообщении МИД.

При отдыхе на Филиппинах туристам рекомендуется не выезжать за пределы курортных зон.

На туристическом бизнесе запрет МИДа сказался негативно. В турфирме Unex  считают, что восстановить провальный сезон уже невозможно.

«После рекомендаций МИДа продажи по направлению встали, большинство клиентов аннулировали туры, мы постарались вернуть им деньги за поездку в полном объёме. Число запросов на этот зимний сезон минимально, на то, что кто-то захочет восстановить бронь, надеяться не приходится»,- говорят в Unex.

В компании также отмечают, что негативное освещение в прессе ситуации на Филиппинах серьёзно отразилось на популярности направления.

В конце ноября российский союз туриндустрии обратился в МИД РФ и Ростуризм с просьбой скорректировать рекомендации по Филиппинам.

«В адрес РСТ сразу стали поступать обращения туроператоров, которые, ориентируясь на информацию от своих туристов и партнеров на Филиппинах, а также официальные заявления Управления по туризму страны, сообщали, что от стихии пострадали лишь отдельные регионы архипелага. Основные курорты, популярные у россиян, фактически не были затронуты тайфуном. Острова Боракай, Мактан (провинция Себу), Эль Нидо (провинция Палаван) продолжают функционировать в штатном режиме, обеспечивая туристам надлежащий уровень сервиса и безопасности»,- отмечали в РСТ.

Туристический бизнес понёс серьёзные убытки. К примеру, туроператорам Дальнего Востока пришлось снимать чартерные программы по этому направлению. В этом году во многих туристических компаниях фиксировали рост интереса к Филиппинам. Продажи по направлению выросли на 50-70% в некоторых турфирмах.

Напомним, что МИД России рекомендовал 13 ноября гражданам Российской Федерации временно воздержаться от посещения Филиппин из-за прошедшего тайфуна «Хайян».    
 
 
Страны, регионы и города: Филиппины
Компания: Unex
Комментарии