РСТ просит пересмотреть рекомендации по Филиппинам

Адриана Смирнова, 28.11.2013 15:26
Просмотров: 3872
Российский союз туриндустрии обратился в МИД РФ и Ростуризм с просьбой скорректировать рекомендации по Филиппинам, сообщили журналу TRN в РСТ.

«В адрес РСТ сразу стали поступать обращения туроператоров, которые, ориентируясь на информацию от своих туристов и партнеров на Филиппинах, а также официальные заявления Управления по туризму страны, сообщали, что от стихии пострадали лишь отдельные регионы архипелага. Основные курорты, популярные у россиян, фактически не были затронуты тайфуном. Острова Боракай, Мактан (провинция Себу), Эль Нидо (провинция Палаван) продолжают функционировать в штатном режиме, обеспечивая туристам надлежащий уровень сервиса и безопасности»,- отмечают в РСТ.

Напомним, что 13 ноября МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации временно воздержаться от посещения Филиппин из-за прошедшего тайфуна «Хайян».     

Затем Ростуризм обратился к турфирмам с просьбой с 14 ноября временно приостановить продажу и продвижение туров, а также туруслуг на данном направлении. 

В РСТ полагают, что рекомендации властей РФ воздержаться от посещения Филиппин в целом вводят россиян в заблуждение и безосновательно влияют на спрос, фактически срывая только начавшийся высокий сезон.  Туристические компании терпят серьёзные убытки. К примеру, туроператорам Дальнего Востока пришлось снимать чартерные программы по этому направлению.  

«Туроператоры уверены: если бы сейчас в прессе широко прошла информация, что на Филиппинах все спокойно и безопасно, а популярные у туристов регионы Боракай, Себу, Палаван фактически не затронуты ураганом, спрос начал бы восстанавливаться»,- говорится в сообщении союза туриндустрии.

Стоит отметить, что объединение предпринимателей в сфере туризма официально впервые обращается в МИД РФ с просьбой изменить рекомендации относительно посещения какой-либо страны.

Как сообщила журналу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, всё будет зависеть от решения МИД РФ.

«К нам поступают обращения от туроператоров, которые сообщают о снижении спроса, после рекомендаций туристы опасаются ехать в страну. Мы понимаем, что турбизнес терпит убытки, глубина продаж у многих компаний достигает апреля 2014 года, но здесь всё будет зависеть от позиции МИДа РФ»,- говорит она.

В российских турфирмах отмечают, что в этом году интерес россиян к Филиппинам существенно увеличился. Продажи по направлению выросли на 50-70% в некоторых компаниях.
 
 
 
Комментарии