МЧС РФ открыл «горячую» линию по ситуации на Филиппинах

Адриана Смирнова, 11.11.2013 13:41
Просмотров: 8891
В связи с прошедшим накануне на Филиппинах тайфуном «Хайянь» МЧС России открыло «Горячую линию»: 8-800-775-17-17, сообщили журналу TRN в Ростуризме.

По этому телефону можно уточнить всю информацию о ситуации и сообщить о россиянах, которые могли находиться в зоне бедствия.

В минувшее воскресенье состоялось совещание по вопросам оказания помощи туристам из РФ, где присутствовали представители Ростуризма, МЧС России, Росгидрометцентра, МИД России. По его итогам Ростуризм обратился в АТОР с просьбой информировать турфирмы о ситуации в странах, находящихся на пути движения тайфуна.

Ввиду высокой вероятности возникновения чрезвычайной ситуации из-за прохождения тайфуна "Хайянь" в юго-восточном регионе Китая, во Вьетнаме и на Филиппинах, туристам рекомендуется соблюдать меры безопасности, следить за сообщениями местных властей и без необходимости не покидать территорию отелей.

Стоит отметить, что президент Филиппин Бениньо Акино в понедельник 11 ноября объявил в стране режим национального бедствия из-за разрушительных последствий тайфуна. По последним данным, на Филиппинах погибли 942 человека, сотни числятся пропавшими без вести.

Как сообщила журналу TRN руководитель отдела Филиппин туроператора «Ванд Интернешнл Тур» Светлана Муромская, от туров по направлению россияне пока не отказываются.

«От тайфуна преимущественно пострадала южная часть страны. Основные курорты находятся в двух часах лёта от Таклобана, куда пришёлся основной удар стихии. У нас около 15 туристов отдыхают на Боракае, мы постоянно держим с ними связь. На этом курорте нет серьёзных разрушений. Также мы получаем оперативную информацию от наших партнёров на Филиппинах по ситуации, сейчас там всё в пределах нормы, усиленно ликвидируются последствия стихии»,- говорит она.

Также она сообщила, что в этом году существенно увеличился интерес к Филиппинам и продажи по направлению выросли на 50-70%.

«В прошлом году мы отправляли 2 группы в месяц, а в этом году группы на Филиппины набираются каждую неделю»,- отмечает Светлана Муромская.

Стоит отметить, что в текущем году было установлено прямое авиасообщение с Филлипинами. Авиакомпания Philippine Airlines с 27 октября открыла прямые рейсы по маршруту Владивосток-Манила. Полёты выполняются на самолётах Airbus 320 с компоновкой 12 мест в бизнес классе и 144 места в экономическом классе. Время в пути составит около 5 часов.

Напомним также, что Филиппины с 1 августа 2013 года продлили срок безвизового пребывания на территории страны для граждан РФ с 21 до 30 дней.

В 2012 году государство посетили порядка 24 тысяч россиян, что на 40% больше, чем годом ранее.
 
По последним данным, в настоящее время на Филлипинах отдыхают около 150 россиян.
 
Страны, регионы и города: Филиппины
Компании: Philippine Airlines, Ванд
Комментарии