Задержки рейсов «Вим Авиа» продолжаются

Елена Краснова, 19.07.2016 18:32
Просмотров: 8160
В связи с задержкой вылета рейсов Санкт-Петербург ‑ Бургас и Санкт-Петербург ‑ Варна авиакомпании «Вим Авиа» северо-западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, вылет указанных рейсов из аэропорта «Пулково» должен был состояться в Бургас 18 июля в 03 часа 20 минут, в Варну 18 июля в 12 часов 40 минут. Однако из-за технических проблем неприбывших в Санкт-Петербург самолетов этого не произошло.

«В Бургас должны были вылететь 220 пассажиров, в том числе 35 детей, в Варну – 220 пассажиров, в том числе 54 несовершеннолетних. Авиакомпания «Вим Авиа» обеспечила пассажиров указанных рейсов едой и питьем. При предоставлении услуг по проживанию в гостинице было допущено несоблюдение требований действующего законодательства (только 80 человек были размещены в гостинице)»,- отмечают в прокуратуре.

Отметим, что в последнее время у авиакомпании «Вим Авиа» участились длительные задержки рейсов. Ранее  перевозчик сообщил порталу TRN, что "принимаются все возможные меры по сокращению непроизводственного простоя воздушных судов, но в любом случае необходимо обеспечить требуемое техническое обслуживание воздушных судов авиакомпании как плановое, так и для устранения дефектов, возникающих в ходе эксплуатации. В связи с этим возникают непредвиденные задержки рейсов".
Комментарии