Задержки рейсов «Вим Авиа» продолжаются

Елена Краснова, 19.07.2016 18:32
Просмотров: 9020
В связи с задержкой вылета рейсов Санкт-Петербург ‑ Бургас и Санкт-Петербург ‑ Варна авиакомпании «Вим Авиа» северо-западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, вылет указанных рейсов из аэропорта «Пулково» должен был состояться в Бургас 18 июля в 03 часа 20 минут, в Варну 18 июля в 12 часов 40 минут. Однако из-за технических проблем неприбывших в Санкт-Петербург самолетов этого не произошло.

«В Бургас должны были вылететь 220 пассажиров, в том числе 35 детей, в Варну – 220 пассажиров, в том числе 54 несовершеннолетних. Авиакомпания «Вим Авиа» обеспечила пассажиров указанных рейсов едой и питьем. При предоставлении услуг по проживанию в гостинице было допущено несоблюдение требований действующего законодательства (только 80 человек были размещены в гостинице)»,- отмечают в прокуратуре.

Отметим, что в последнее время у авиакомпании «Вим Авиа» участились длительные задержки рейсов. Ранее  перевозчик сообщил порталу TRN, что "принимаются все возможные меры по сокращению непроизводственного простоя воздушных судов, но в любом случае необходимо обеспечить требуемое техническое обслуживание воздушных судов авиакомпании как плановое, так и для устранения дефектов, возникающих в ходе эксплуатации. В связи с этим возникают непредвиденные задержки рейсов".
Комментарии (3)

Это разве только несколько задержек .задержки каждого рейса ВИМ-АВИА вместо вылета рейса NN8757 03.07.16 Черногорье был заявлен ночной рейс шли постоянные задержки, рейс улетел с задержкой более суток 04.07.16 туристы потеряли сутки проживания в отеле и ни кто за это не ответил.рейс 03.07.16. NN 8765 сочи улетел тоже с задержкой сутки опять без ответа.рейс с Кипра NN 8773 был задержен более полусуток.,подали борт каторый был похож на списанный весь разваливался ваняло канализацией все на скочах спинок у некоторых сидений не было по стенам бежала черная житкость со всех щелей, очень страшно было лететь стюардесы успакаивали как могли И ТАК КАЖДЫЙ РЕЙС СКОЛЬКО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ этот безпредел или ждем когда случиться катастрофа и спишут на терракт.Где наше депутаты и правительство.?.
20.07.2016 в 11:33, наталья
Наши туристы также не могут вылететь из Москвы до Сочи и Симферополя. Звонят нам с претензиями. Люди сидят по 12-14 часов в порту. Это беспредел!!! Надо что-то с этим делать! При этом никто никакое ни питание ни напитки пассажирам не предоставил, не говоря уже о гостинице. Если у них нет средств обслуживать свои самолеты, откуда могут взяться деньги на такую роскошь, как гостиница и питание....
20.07.2016 в 12:18, Галина
Выслушиваем 3-х кратный мат от своих туристов, просто в шоке от такого отношения авиа компании, туристы приехали в аэропорт 4 часа ночи, вылет планируют в 19-20, им не предоставили ни проживания ни питания. Вообще когда это закончится, где руководство, куда смотрят депутаты, защитите людей от беспредела, это ведь люди летят на наши курорты.
20.07.2016 в 17:25, Попова Юлия