Московские отели активно получают «звезды»

Ярослав Фризский, 29.06.2016 14:39
Просмотров: 6986
По данным на 27 июня 2016 года, в Москве классификацию прошли 519  из более чем 2000 коллективных средств размещения, в том числе – 83 хостела. К концу года число классифицированных отелей в Москве может возрасти до 600-700 объектов, так как в настоящий момент еще 170 объектов заключили договоры на проведение соответствующих процедур с органами классификации.

Об этом было заявлено в среду, 29 июня в рамках пресс-брифинга руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимира Черникова. Речь шла об итогах классификации гостиниц и других средств размещения города.

Напомним, на основании статьи 36 ФЗ от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2016 года предоставление гостиничных услуг или услуг по временному размещению допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или ному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц. Позднее, 22 июня 2016 года Госдума приняла поправки в закон, согласно которым срок обязательной классификации гостиниц может быть продлен до 1 января 2017 года.

По словам Владимира Черникова, процесс классификации продолжится и после вступления в силу положений закона. Это даст возможность городам Чемпионата 2018 без спешки завершить необходимые процедуры.

Каждые три года гостиницы должны переподтверждать свои звезды, также процесс классификации обязаны проходить новые гостиницы, которых с каждым годом в Москве появляется все больше. Так, в 2016 году планируется ввод около 2,2 тыс. новых номеров крупных сетевых гостиниц (в основном бюджетного сегмента).

«Наша ключевая задача заключается в том, чтобы абсолютно все средства коллективного размещения в Москве прошли процесс классификации. Это сделает гостиничный рынок Москвы цивилизованным, соответствующим мировым и европейским стандартам. Как показывает практика, большинство представителей индустрии гостеприимства безоговорочно принимают новые правила и в целом у нас не возникает проблем с присвоением «звезд» столичным гостиничным предприятиям. Выход из тени в легальную плоскость необходим не только бизнесу, но и гостям города, которые хотят воспользоваться средствами размещения и, бронируя номер в столице России, иметь какие-то гарантии относительно качества предоставляемого сервиса», - особо подчеркнул Владимир Черников.
Комментарии

Материалы по теме