Чем заняться на «РОЗА ХУТОР» летом?

Елена Петрова, 24.06.2016 14:22
Просмотров: 22942
Курорт «Роза Хутор»  подготовил ТОП-10 советов, что обязательно нужно сделать этим летом.
 
  1.  1. Заняться йогой вместо обычной утренней зарядки
 
Утренние занятия йогой с инструктором для гостей ку­рорта «Роза Хутор» проводятся бесплатно. Кристально чистый воздух, чудесные виды, гулкая тишина, которая бывает только в горах, — что ещё нужно, чтобы с удовольствием начать новый день? А продолжить его можно на теннисном корте или за игрой в мини-футбол или стритбол.
 
  1. Покорить Кавказские горы
 Канатные дороги курорта от­крываются в 8 утра, и уже через полчаса можно оказаться на высоте 2320 метров над уровнем моря, на самой высокой в Сочи смотровой площадке, чтобы по­полнить фотоальбом поразитель­ными видами утренних вершин.
 
  1. Увидеть водопады
 Излюбленный пешеходный марш­рут для прогулок «хуторян» — экологическая «Тропа здоровья», более трёх километров пути по не тронутому цивилизаци­ей cклону горы Псехако. Это идиллия альпийских лугов; ущелья, где даже в жару лежит снег; стремительные горные ручьи и грандиозные водопады, на фоне которых хочется сделать десяток селфи. Маршрут доступен всем. Для уставших путников есть зоны отдыха и удобная купель. Совершить прогулку можно как с опытным гидом, так и самосто­ятельно.
 
4. Пройти над бездной
 
«ПандаПарк» — верёвочный парк развлечений, расположен­ный на высоте 1350 метров над уровнем моря среди Кавказ­ских гор. Здесь есть маршруты разного уровня сложности для взрослых и детей, даже самых маленьких. Хотите — баланси­руйте на подвесных платформах на высоте 10 метров (троллей «Смелый панда»), хотите — демонстрируйте ловкость, передвигаясь по качающимся брёвнам («Панда профи»). Один из самых протяжён­ных «небесных» маршрутов в России носит соответствующее название «Полёт орла». Это спуск длиной 240 метров между двумя берегами живописной горной реки.
 
5. Устроить велопробег
 
На спортивных площадках в нижней части курорта, «Роза Долина», активные гости могут тренировать равновесие на бату­те и баланс-борде или взять на­прокат современный велосипед, карвинговый самокат или сегвей и отправиться в увлекательное путешествие по комфортно проложенным маршрутам.
 
6. Успеть на Олимпиаду
 
На «Роза Плато» расположена Горная Олимпийская деревня (высота 1170 м), именно здесь жили спортсмены во время Олимпиады. Духом этого исторического места можно про­никнуться на площади с флагами. Здесь же находится бар «Груша», где готовят самые вкусные бурге­ры в Сочи. Неподалёку располо­жилась пивоварня с локальными сортами крафтового пива и пасека от той же ресторанной команды OldBoys.
 
7. Пообедать на высоте
 
Ресторан «Высота 2320» — в прямом смысле высокая кухня на верхней станции канатной доро­ги «Кавказский экспресс». Летом с уютной деревянной террасы открывается головокружительный обзор снежных шапок и цветущих рододендронов. Из меню стоит брать всё фирменное: бургер из щуки, тушёного рапана и сулугуни с фейхоа. Сильная сторона кухни — продукты местных фермеров и богатая винная карта.
 
8. Искупаться в море и загореть на пляже
 
Для гостей, проживающих в отелях «Роза Хутор» летом, обо­рудована закрытая пляжная зона на побережье, в Имеретинской бухте, в шаговой доступности до Олимпийского парка. Добраться до моря можно на бесплат­ном автобусе-шаттле, который курсирует между курортом и бухтой несколько раз в день, или на скоростной электричке «Ласточка». Всего 40 минут — и вы на пляжном лежаке.
 
9. Попасть на театральное горное шоу «Кавказские пленники»
 
Горное шоу «Кавказские пленники– многожанровое сценическое произведение, посвященное истории, традициям и духу местности. Создатели действа не пытаются документально реконструировать исторические события и национальные обряды, а стремятся создать художественный образ исторических событий, протянуть нить от языческого мифа к современной истории, рассказать притчу, в которой любовь и искренность побеждают ненависть. Спектакль объединяет сразу несколько жанров. В первую очередь, это музыкальная драма, вдохновленная мифами, фольклором и историей. Специально для «Кавказских пленников» написаны оригинальный сценарий и музыка разных направлений – от симфонической до хип-хопа. Зрители увидят уникальные декорации высотой 15 метров, яркие костюмы по мотивам кавказских легенд и обрядов. Шоу включает в себя цирковые номера с батутистами и канатоходцами, хореографические сцены, множество пиротехнических эффектов. Горное шоу «Кавказские пленники» показывается ежедневно с начала июля до окончания летнего сезона на курорте.
 
10. Выйти в свет
 
Вечером живописная набереж­ная реки Мзымты, вдоль которой выстроились альпийские домики «Роза Хутор», вся расцвечена огнями. Курортная жизнь не затихает ни на минуту: устройте себе бар-хоппинг с обязатель­ной дегустацией коктейля или двух у барменов отеля GoldenTulip. Или вознаградите своё спортивное рвение вкусными блюдами в ресторане с говорящим названием «Ешь Хорошо». Не менее приятно насладиться тёплым летним вечером, прогулявшись до зоны отдыха «Роза Бич» на берегу горного озера. Там вас навер­няка ждёт сюрприз: джазовая вечеринка под открытым небом или показательные выступления аквабайкеров.
 
 
Комментарии

Материалы по теме