Дети, которые должны были поехать в «Сямозеро», отдохнут в других лагерях

Ярослав Фризский, 23.06.2016 10:15
Просмотров: 5033
Как заявила накануне, 22 июня, заместитель премьер-министра республики Карелия Валентина Улич, лагерь в парк-отеле «Сямозеро», где 18 июня произошла трагедия, повлекшая гибель 14 детей, закрыт. Все дети из лагеря (160 человек из Москвы и Московской области и 48 детей из республики Карелия) отправлены по домам. Между тем, путевки в лагерь были приобретены и на следующие смены.

По словам Валентины Улич, «Сямозеро» - частная организация, и судьба лагеря, а также материальной базы, которую арендовал парк-отель, будет решаться уже после завершения следственных действий. Договоры с работниками лагеря были заключены на одну смену, которая по плану должна закончиться 23 июня.

«Мы завершили смену до истечения этого срока, поэтому у нас есть время, чтобы определиться с тем, где будут отдыхать дети, для которых куплены путевки на следующие смены. Вероятнее всего, московские дети останутся на территории своей области. Карелия традиционно приобретает немного путевок в такие лагеря. Мы стараемся отправлять детей в южные регионы, поэтому сможем перераспределить тех, кто должен был поехать на Сямозеро, в другие лагеря в Карелии. Это порядка 47 путевок на августовскую смену. Идут переговоры с лагерем «Горняк» близ Костомукши. Тех, кто не поедет на север Карелии, примут муниципальные лагеря вблизи Петрозаводска», - сказала г-жа Улич.

Отметим, что на этой неделе в Карелии должны быть проверены все места коллективного отдыха детей и взрослых, в первую очередь – детские оздоровительные лагеря. Такую задачу поставил перед руководителями органов местного самоуправления глава Карелии Александр Худилайнен.

«Все, кто посещает Карелию, становятся нашими гостями с нашей ответственностью. И мы должны обеспечить безопасность нахождения туристов, особенно детей, на территории республики. Необходимо с очень большим вниманием относиться к организации отдыха приезжающих, чтобы они действительно приезжали отдыхать», - заявил он.
 
 
Комментарии