Визы в Грецию - все по-прежнему непросто?

Адриана Смирнова, 06.05.2016 12:51
Просмотров: 12669
Греция предпринимает все усилия, чтобы отдых российских туристов не сорвался и все получили визы вовремя.

Как сообщил порталу TRN генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, пока ещё есть определённые сложности с получением документов и ситуация полностью не урегулирована, но массовых срывов туров произойти не должно.

«В первые майские праздники все наши туристы улетели, на вторые надеемся, что тоже всё сложится благополучно. Ожидаем, что ситуация заметно улучшится, после того как в Генконсульство Греции прибудут дополнительные сотрудники – всего около 30 человек.  По нашим данным, первая группа должна приехать уже сегодня, а вторая после 9 мая»,- сообщил он.  

По оценке Александра  Цандекиди, спрос на Грецию в этом году в целом по рынку вырос на 15%.

В TUI отмечают, что ситуация с визами в целом нормализовалась в сравнении с тем коллапсом, который был за неделю до майских праздников.

 «Из наших туристов, на первые майские только один  получил паспорт на день позже. На ближайший вылет 8.05 также пока один паспорт не выдали, но мы его ждем.  В целом вчера было выдано много паспортов. Наблюдается следующая тенденция – паспорта выдаются на ближайшие даты вылета, даже если документы были поданы намного заранее»,- рассказали TRN в пресс-службе компании и добавили, что Греция вошла в тройку лидеров спроса на майские праздники.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила нам, что все туристы компании улетели на отдых.

«Консульство Греции работало все праздничные дни, поэтому коллапса удалось избежать. В этом году мы отмечаем положительную динамику спроса на греческие курорты, бронирования идут активно. Греческие отельеры предлагают российскому рынку довольно привлекательные цены»,- сказала она.

Отметим, в 2016 году Греция рассчитывает принять 1,5 млн. россиян.
 
 
Комментарии