Общественность Камбоджи против использования слонов в туризме

Алена Донская, 26.04.2016 13:40
Просмотров: 12370
Общественность Камбоджи всего за два дня собрала более 14 000 подписей против использования слонов в туристическом бизнесе. Акция прошла после того, как пожилой слон умер, перевезя туристов по маршруту на 40-градусной жаре. Об этом сообщает The Telegraph.
 
 «Пришло время положить конец бизнесу, который делается на слонах. Смерть этого животного должна стать последним тревожным звонком для общества и индустрии туризма, и повлиять на закрытие этой ужасной практики», - говорится в петиции на имя властей провинции Сиемреап.
 
Кстати, в прошлом месяце Ассоциация Всемирной защиты животных (WAP) объявила, что ей удалось заручиться поддержкой более 100 туроператоров  с тем, чтобы прекратить использовать слонов для туристических развлечений.
 


Напомним также, эта тема горячо обсуждалась в начале этого года и в соседнем к Камбодже Таиланде после того, как слон убил одного из туристов. Несчастный случай произошел на острове Самуи. Британский турист со своей дочерью приобрели экскурсию и с частным гидом совершали прогулку на спине слона. На маршруте погонщик остановил слона и спрыгнул, чтобы сфотографировать туристов, но гигант ударил его бивнем. Освободившись от управления, слон начал бушевать, сбросил туристов со своей спины, нанес смертельные удары молодому мужчине и убежал в лес. Девочка получила травмы из-за падения с высоты и попала в больницу.
 
По словам свидетелей, незадолго до этого нападения слон по кличке Гольф был возбужден и плохо подчинялся своему погонщику, за что тот несколько раз сильно ударил его специальным крюком.
 
 
Комментарии