Пляжи Пхукета останутся без развлечений и шезлонгов

Алина Хорошева, 22.04.2016 10:25
Просмотров: 12184
Один из самых популярных пляжей Пхукета – Сурин – оставили без магазинов,  кафе, киосков, шезлонгов и зонтиков. Таков апогей затянувшегося судебного конфликта между хозяйствующими субъектами и чиновниками, возникшего еще в 2004 году, когда на Таиланд обрушилось разрушительное цунами, сообщает The Telegraph.   

Накануне в четверг десятки полицейских в сопровождении королевских офицеров ВМФ занялись сносом строений на пляже.
В результате туристы, выбравшие это место для отдыха, не смогут отдохнуть в привычном формате, поскольку будут лишены элементарных вещей, например, защиты от солнца, возможности сделать массаж или перекусить в прибрежном кафе.

Кстати, именно этот пляж среди других прибрежных территорий острова Пхукет для отдыха обычно выбирают европейские и западные знаменитости. В том числе американская R&B и поп-певица Рианна, репер Jay-Z, британская супермодель Кейт Мосс, певица Бейонсе…

Регион известен и своими популярными ночными клубами, расположенными около пляжа. Они также попали под удар.

Вице-губернатор Пхукета Chokdee Amornwat сообщил местному изданию Phuket News, что все эти меры – лишь часть глобального плана  по очистке побережья острова.

«До 27 апреля текущего года аналогичная «зачистка» пройдет  на пляжах Лейпанг и Лайан. Это необходимо, чтобы урегулировать все имущественные и арендные вопросы», -   добавил он.

Тем не менее, отдыхающие были встревожены всеми этими событиями. Британский эмигрант, Аннабель Фокс, регулярный посетитель Сурина делится своими мыслями с изданием: «Я не могу поверить, что все превосходные пляжные клубы и рестораны на Сурине закрывают. Когда палатки убрали с песчаной части пляжа в прошлом году, это, действительно, позитивно повлияло на общий вид территории. Но удаление всех клубов, ресторанов и туристических объектов просто не имеет никакого смысла».

Посетители других провинций Таиланда могут по-прежнему отдыхать с комфортом: например, на островах Самуи и в курортном городе Хуа Хин пляжный бизнес процветает: туристам предлагают аренду зонтиков и лежаков, водные виды спорта, массаж, рестораны и клубы.
Комментарии

Материалы по теме