5 анти-мест Манилы, которые расскажут о ней лучше гидов

Виктория Шишалова, 25.04.2016 13:16
Просмотров: 13456
Travel Russian News публикует первый reality message в рамках проекта «Академия автостопа: alternative travel». Наши героини – путешественницы Виктория Шишалова и Анастасия Егорова – рассказывают  об особенных местах Манилы (Филиппины). Повествование будет вестись от лица авторов.
 

В Маниле очень жарко и грязно, поэтому все туристические маршруты пролегают от кондиционера к кондиционеру. Нам же в поисках ночлега и выхода на трассу пришлось обойти пешком весь город. По дороге мы увидели несколько мест, которые шокировали нас, но позволили заглянуть в истинное лицо столицы райских островов.

БАКЛАРА

Каждый раз, прилетая в Манилу, иностранцы проезжают мимо этого места на такси. Оно находится всего в 1,5 километрах от аэропорта Манила Ниной. Мы проходили мимо после нашего рейса и заблудились в лабиринте узких улочек, где бурлила активная ночная жизнь. Гремели дискотеки, курились едким дымом традиционного для филиппинцев вечернего барбекью рынки, ругались проститутки, носились тараканы, и со всех углов подвывало невероятно популярное среди местных жителей караоке.
 


Мы видели толпы мужчин и мальчиков, висевших на стенах бильярдного зала и увлеченно следивших за игрой. Мы видели целый стадион танцующих худых бедно одетых людей. Мы видели брошенные на улицах старые мотобайки и джипни (вид общественного транспорта на Филиппинах, длинный джип без дверей и окон). И все это напоминало нам один из кругов Дантова ада, хотя это был совершенно обычный день большого города.

КИТАЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ В MЕTRO MANILA

Сюда нас привез наш знакомый - филиппинец с китайскими корнями. Phillipino-chineese people (так называют таких людей в Маниле) любят хвалиться своим достатком перед иностранцами. Наш знакомый хотел показать нам богатый склеп своих родителей, но показал гораздо больше. Мы увидели детей, играющих у могил, мирно сохнущее на решетках склепов белье, девушек, тут же набирающих воду из колонки. Оказывается, на китайском кладбище можно снять склеп всего лишь за $2 в месяц. Нам тоже предлагали, но мы отказались. Хотя наш знакомый - тоже российский автостопщик-ничего, жил.



СEВЕРНЫЙ ПОРТ



Картины библейской эсхатологии нервно курят по сравнению с этим местом. Свинцовые волны качают кучи мусора, над которым кружат жирные грязные чайки. К порту уныло жмутся убогие лачужки, ежедневно сливая в море человеческие экскременты и продукты жизнедеятельности. И посреди всего этого великолепия гордо рассекают ржавые круизные лайнеры.



ТРУЩОБЫ ДИВИЗОРИИ


Если добираться в Северный порт не на такси, а на своих двоих, Дивизория неминуемо встанет на пути. Ее узкие грязные улочки наводнены прилавками с фруктами, овощами, рыбой, мясом. Под ногами текут помои, кружатся невероятно худые лишайные псы, голые грязные дети, бойцовские петухи. И над всем этим стоит удушающая вонь и кружат своры мух.



ВОЛШЕБНЫЙ ФОНТАН


Пожалуй, единственное, что есть волшебного в Маниле, находится в этом месте. Мы попали сюда совершенно случайно, удрав все от тоже же phillipino-chineese знакомого, который на этот раз намеревался удивить нас Старбаксом. Мы хотели просто посидеть в тишине у моря, а попали на настоящий праздник жизни.
 


Филиппинцы бедны, дорогостоящие развлечения им не по карману. Поэтому лучшее времяпрепровождение для них - бесплатно петь песни и танцевать на улицах. Около Волшебного фонтана они делают это каждый вечер. Поскольку музыкальные хит-парады этой страны глубоко застряли в 80-х, ничего особо нового вы не услышите. Зато сможете насладиться совместным пением с рядовыми манильцами старых добрых песен Эрика Клэптона, Джона Леннона и молодой Мадонны.


 
Комментарии

Материалы по теме