Отели Доминиканы развивают сегмент Adults Only

Елена Петрова, 15.04.2016 09:00
Просмотров: 7358
Количество отелей Доминиканы, предлагающих услуги «только для взрослых», активно растет. Так, в 2014 году в двух отелях страны появился в этой концепции 431 новый номер. В 2015 году этот показатель составил 804 номера уже в 7 отелях, работающих по системе «все включено». Об этом сообщает министерство по туризму Доминиканской республики.  

По данным ведомства, концепция «только для взрослых» привлекает все больше пар, не имеющих детей или желающих от них немного отдохнуть.

Помимо того, что в рамках этого сегмента строятся новые гостиницы, уже действующие отели добавляют к своим объектам отдельные корпуса и зоны только для взрослых.

«Примером успеха направления можно считать предназначенный только для взрослых отель CHIC Punta Cana, расположенный на первой линии пляжа в Уверо-Альто. С момента своего открытия в декабре 2014 года он демонстрирует стабильные показатели заполняемости номеров», - уточнили в министерстве.

Кроме того, в 2015 году в Доминикане появилось два работающих по системе «все включено» отельных бренда «только для
взрослых» - V Collection сети Viva Resorts и Hoteles Select группы Amhsa Marina.



Отдельный блок номеров «только для взрослых» имеется и в недавно открытом роскошном пятизвездочном отеле Emotions, недалеко от Санто-Доминго, который выделил под эти цели отдельную зону с 75 номерами; и в Club Med в Пунта-Кане, располагающей корпусом для взрослых с 78 номерами. Сюда же можно отнести отели Dreams La Romana с отдельным блоком в 126 номеров и Bahia Principe Samaná со 109 номерами.

Кроме того, к лету 2016 года сеть Riu Hotels & Resorts строит в Пунта-Кане новый отель «только для взрослых», который будет работать по системе «все включено» и располагать 1007 номерами. Также готовится к открытию отдельного блока «только для взрослых» отель Don Juan Beach на пляже в Бока-Чика, в 30 минутах от центра города Санто-Доминго.
 
Комментарии