Как в Доминикане обстоят дела с вирусом Зика?

Алена Донская, 16.02.2016 13:15
Просмотров: 14918
Министерство туризма Доминиканской республики информирует мировую общественность о том, как в стране обстоят дела с вирусом Зика. Так, на данный момент органы здравоохранения республики подтвердили лишь 10 случаев заражения, включая местных жителей, уже получивших амбулаторное лечение.

«Этот низкий показатель позволяет считать Доминикану страной с невысоким уровнем риска в Карибском регионе. Туристические зоны – Санто-Доминго, Самана, Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата не были затронуты и остаются безопасными», - уточнили в министерстве.

При этом туристам настоятельно рекомендуется взять на вооружение меры предосторожности, озвученные Центрами контроля и профилактики заболеваний США, которые рекомендуют путешественникам использовать эффективные средства защиты в тропических странах. В числе прочего рекомендуется ношение полностью покрывающей тело светлой одежды и пребывание в проветриваемых помещениях.

На данный момент Министерство здравоохранения страны активно работает над выявлением и устранением вируса Зика, передаваемого комарами Aedes Aegypti, как и других заболеваний, представляющих угрозу для местных жителей и туристов.
Так, недавно была проведена масштабная работа по ликвидации более 400 тысяч очагов массового размножения комаров и организована образовательная кампания среди туристов и местных жителей.
 
Между тем, напомним, в России зарегистрировали первый случай заражения лихорадкой Зика. При этом москвичка прилетела  именно из Доминиканской республики, где и заразилась опасным вирусом.  В настоящее время она находится в боксе инфекционного стационара, её состояние удовлетворительное.
 
Комментарии

Материалы по теме