Министр туризма Египта сделал ставку на лоукост перевозчиков

Алина Хорошева, 05.04.2016 14:55
Просмотров: 14106
Сектор туризма Египта ежемесячно теряет 2,2 млрд египетских фунтов, сообщает арабское издание Ahram Online со ссылкой на профильное министерство и нового министра туризма страны Yehia Rashed.

В телевизионном интервью в воскресенье, глава министерства заявил, что в ближайшие дни он намерен встретиться с 12 лоукост-компаниями. Речь пойдет о планах по  привлечению в Египет туристов из разных стран мира. Особое внимание будет уделено рынкам, в которые не летает национальной перевозчик Египта EgyptAir.

По словам г-на Рашеда, его министерство «присматривается» к новым рынкам, в том числе к арабским государствам Персидского залива, рассчитывая, что с их помощью египетский туризм вновь поднимет «голову».  

Добавим, после теракта с российским авиалайнером , за последние три-четыре месяца отрасль туризма Египта потеряла около $ 1,3 млрд доходов.

Со своей стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что полеты из Москвы в Египет будут возобновлены только при условии обеспечения самого высокого уровня безопасности.

Между тем, напомним, что практически через 1,5 недели после дипломатической российско-египетской встречи, прошедшей в Москве, в Египте произошло очередное ЧП. Пассажирский самолет A320 египетской авиакомпании EgyptАir, следовавший по маршруту Александрия - Каир, был захвачен неизвестным, который угрожал взорвать воздушное судно и потребовал посадить самолёт в Ларнаке. На борту находилось, по разным оценкам, от 60 до 81 человека.

Некоторые эксперты полагают, что из-за инцидента с самолётом возобновление авиасообщения с Египтом может быть отложено. Так, в Совете Федерации РФ назвали недопустимым восстановление авиасообщения после случившегося.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, ситуация с захватом самолёта является показательной и её "стоит принять во внимание самым серьёзным образом".


Комментарии

Материалы по теме