«ОнлайнТур» пожаловался на Роспотребнадзор

Елена Петрова, 04.04.2016 15:12
Просмотров: 9801
Сеть турагенств  OnlineTur.ru направила открытое письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит обратить внимание на неэффективную деятельность Роспотребнадзора и практику необоснованных мелких штрафов турагентств.
 
«Обращаем Ваше внимание на неэффективность Роспотребнадзора и на необходимость пересмотра показателей оценки деятельности этой службы. В предыдущем письме № 1234758 от 29.03.2016 я подробно описал курьезный случай, когда Роспотребнадзор оштрафовал на 1 тысячу рублей по надуманной причине турагентство, у которого много довольных клиентов и которое за последний год не продало ни одного тура в Турцию. Чтобы обосновать этот нелепый штраф (постановление № 77/15 от 14.03.2016 г.Серпухов), сотрудник Роспотребнадзора потратил несколько дней своего рабочего времени на составление бумаг и отнял столько же времени у руководителя офиса данного турагентства. Как говорят многие представители малого бизнеса, у Роспотребнадзора есть негласное правило: если они пришли в какую-либо организацию с проверкой, то обязательно оштрафуют на 500 - 1000 рублей, даже если нарушений нет»,- отмечается в тексте письма.
 
Основатель OnlineTur.ru Андрей Бородин считает, что главная причина сложившейся порочной практики состоит в том, что эффективность деятельности Роспотребнадзора оценивается по количеству выписанных штрафов малому бизнесу, а не по реальным результатам.
 
Напомним, всего с декабря 2015 года по 20 февраля 2016 года Роспотребнадзор провел 1461 внеплановую проверку турфирм, вынес 132 определения о возбуждении административного дела, а также составил 214 протоколов об административных правонарушениях.
 
Комментарии (1)

Полностью согласны, в наше турагентство обратился турист с просьбой возврата несостоявшегося тура в Египет. Туроператор "Пегас Туристик" отказал в декабре 2015г. в выплате, турист обратился в "Роспотребнадзор" и меня, как руководителя турагенства в Роспотребнадзоре отчитали за такое действие, несмотря на то, что они знали о том, что денежные средства перечислены туроператору и именно последний не производит выплату. Затем "Роспотребнадзор" наложил на наше агентство штраф в размере 5.000 рублей о непредоставлении информации туристу. В феврале 2016г. туроператор все-таки выплату тура произвел и мы соответственно вернули деньги туристу в полном объеме. А штраф в 5.000 все-таки остался, Роспотребнадзор разъясняет его тем, что агентство дало не полную информацию о туре туристу. Вот такой бред.
05.04.2016 в 09:10, Елена

Материалы по теме