Москва начинает борьбу за туристов

Елена Краснова, 28.03.2016 01:46
Просмотров: 5622
Московские власти намерены усилить туристическую привлекательность столицы.  Как отмечают в департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города, популярность российской столицы растёт за счёт качественного и бюджетного туристического продукта, развития специализированных туристических и общедоступных городских сервисов, а также увеличения интереса в мире к культурному туризму.

Так, в зимний сезон 2015-2016 года здесь отдохнули на 22% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого сезона.
 
«Мы берем лучшее из зарубежного опыта и внедряем в городскую инфраструктуру с поправками на вызовы современности и с использованием последних достижений в урбанистике и сфере высоких технологий. Преображение города не может не привлекать внимание туристов. Активная российская молодежь стала все больше интересоваться турами «выходного дня». В настоящее время на рынке достаточно подобных предложений - особенно для жителей Центрального региона», - рассказал в рамках выставки MITT 2016 руководитель Департамента Владимир Черников.
 
Он  также отметил, что Москва будет бороться за транзитных туристов, ведь город является крупнейшим транспортным хабом на популярных туристических маршрутах от Калининграда до Камчатки, ежегодный пассажирооборот столицы - около 150 млн. человек.
 
В ближайших планах Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы - разработка специальных мобильных приложений для туристов.
 
Для удобства путешественников также будут расширена сеть туристских информационных центров (ТИЦ).
 
«Наша амбициозная задача состоит в том, чтобы в не такой отдаленной перспективе наш город, современный город с древней историей, одновременно и европейский, и экзотичный, стал тем местом, с которого турист начинает свое знакомство с миром. Рост турпотока - внутреннего и внешнего, а также планируемый пик посещаемости в связи с проведениями крупнейших спортивных соревнований - Кубка конфедераций, Чемпионата мира по футболу, Чемпионата мира по хоккею - это уникальная возможность создания нового туристического имиджа Москвы, возможность стать одной из основных мировых туристических столиц», - отметил Владимир Черников.
 
Стоит добавить, что Москва старается уйти от имиджа «дорогого города» и предложить доступные варианты отдыха. Например, поездка на три выходных дня майских праздников (в 2016 г.) на двух человек с проживанием в отеле 3* с завтраками обойдется в среднем в 9 тысяч рублей, в то время как аналогичный отдых в Санкт-Петербурге будет стоить от 13 тыс. руб., а праздники в таком популярном у туристов городе как Казань обойдутся в 11 тыс. рублей.
 
Неделя отдыха в столице в июне-июле также обойдется дешевле, чем неделя в городе на Неве почти на 10 тыс. рублей.
 
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.

Материалы по теме