Дело о крушении Boeing 737-800 передали в управление по особо важным делам СКР

Адриана Смирнова, 20.03.2016 21:25
Просмотров: 11811
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело о крушении Boeing 737-800 в управление по расследованию особо важных дел СК, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

«Решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации принято в связи с тем, что по делу предстоит провести большой объем следственных действий, а также в связи с тем, что происшествие носит международный характер, так как авиакомпания FlyDubai является иностранной. Также необходимо отметить, что в управлении по расследованию особо важных дел СК России работают следователи, которые уже имеют достаточно большой опыт расследования авиационных происшествий»,- поясняют в СК.

Отметим, что на данный момент допрошены более 40 человек – родственников потерпевших, а также сотрудники аэропорта и аэродромного диспетчерского центра, Ростовского метеорологического центра, представители авиакомпании FlyDubai, изъята документация воздушных судов аэропорта Ростова-на-Дону.

Напомним, что в Ростове-на-Дону 19 марта потерпел крушение самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс 981 «Дубаи-Ростов» из Объединенных Арабских Эмиратов. В результате происшествия погибли 62 человека. Среди причин трагедии рассматриваются - ошибка пилотов и техническая неисправность в хвостовой части самолёта. Авиакомпания FlyDubai планирует выплатить по 20 тысяч долларов США родственникам погибших.

Ожидается, что аэропорт Ростова-на-Дону возобновит работу 21 марта в 9 утра.
 
Комментарии