Турбизнес начал собирать наказы кандидатам в депутаты Госдумы

Елена Петрова, 15.02.2016 12:58
Просмотров: 11853
Федеральный Координационный Совет профессиональных и общественных туристических объединений России приступил к сбору наказов кандидатам в депутаты Государственной Думы VII созыва от представителей турбизнеса, общественных организаций и всех, кто заинтересован в развитии российского туризма. Об этом порталу TRN сообщил сопредседатель Совета, президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров.

По его словам,  это будут вопросы, касающиеся поддержки, развития внутреннего и въездного туризма. В том числе: законодательное обеспечение, обновление и создание туристической инфраструктуры, расширение номерного фонда и ценообразование в этой сфере, качество и стоимость перевозки, а также налоговые преференции для участников туристического рынка, безопасность российских и зарубежных туристов. Кроме того, будут затронуты вопросы  взаимодействия турбизнеса с государством на федеральном и региональных уровнях, кадровые ресурсы туриндустрии, тема облегчения визового режима со странами и регионами, являющимися донорами туристических потоков; сотрудничество с международными туристическими структурами.
 
В Федеральном Координационном Совете профессиональных и общественных туристических объединений России уверены, что Россия имеет все возможности, чтобы туризм стал драйвером отечественной экономики. При этом вклад туризма в ВВП страны может составить 9-11%, инвестиции в туристическую отрасль увеличатся в 2-3 раза, въездной турпоток будет доведен до 70 миллионов человек в год, плюс будет создано 1,5-2 миллиона новых рабочих мест для обслуживания внутренних и въездных туристов.

«Важную роль в этом могут сыграть новые федеральные законодатели, которых предстоит избрать нашим гражданам в начале осени этого года. Все поступившие наказы будут направлены каждому зарегистрированному кандидату в депутаты Государственной Думы VII созыва и руководству всех политических партий, участвующих в этих выборах, с просьбой высказать свою позицию и публично представить программу поддержки и развития внутреннего и въездного туризма в случае избрания в состав Российского парламента», - уточнил Карен Гончаров.
 
Предложения в наказы кандидатам в депутаты можно направлять отсюда
Комментарии

Материалы по теме