Cоздан совет по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ

Елена Петрова, 24.11.2015 14:14
Просмотров: 8556
Создан координационный совет  по  развитию  внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. Соответствующий документ размещён на сайте правительства

Одной из основных задач  совета станет организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, общественных, научных и других организаций по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в России.

Также на совет возлагается разработка основных направлений совершенствования нормативного правового регулирования вопросов развития внутреннего и въездного туризма.

Предусмотрено, что Совет сможет заслушивать  на  своих заседаниях  представителей  федеральных органов  исполнительной  власти,  органов  исполнительной  власти субъектов  Российской  Федерации,  органов  местного  самоуправления и принимать соответствующие решения. У Совета есть право запрашивать  необходимые  материалы  и информацию от всех органов государственной власти. В Координационном совете будут рассматриваться  инициативы  граждан  Российской  Федерации, направленные  на  решение  задач по развитию внутреннего и въездного туризма. Идея создать координационный совет по развитию туризма - однозначно правильный позитивный шаг. Хорошо, что теперь деятельность 17 министерств и ведомств будет координироваться на уровне правительства - это позволит концентрировать усилия и ресурсы.

«Смущает, что заседания Совета проводятся не реже двух раз в год. Как показывает наша жизнь, заниматься разруливанием туристических вопросов надо в ежедневном режиме. Что реально сможет сделать Совет, собираясь раз в полгода не совсем понятно. По уму такой Совет надо было бы сделать постоянно действующим. Туризм - быстрый бизнес, чутко реагирующий на большое количество факторов и заниматься им необходимо в ежедневном режиме, а итоги подводить хотя бы раз в месяц. - отмечает президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров. - Хотя постановлением предусмотрено создание в рамках Координационного совета рабочих групп для подготовки предложений и рекомендаций по созданию условий, обеспечивающих развитие внутреннего и въездного туризма, но они не заменят каждодневной работы всего Координационного совета. Высокий уровень членов совета будет обеспечен тем, что его состав утверждается  Правительством  Российской Федерации. Хочется надеяться, что в Координационном совете будут широко представлены профессиональные и общественные туристические организации, причем как федеральные, так и региональные структуры, а также был бы налажен постоянный диалог с соответствующими советами по туризму других стран для изучения опыта и сотрудничества».
Комментарии

Материалы по теме