Иран и РФ договорились развивать туризм между странами

Елена Петрова, 14.01.2016 18:22
Просмотров: 7542
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов встретился 14 января с делегацией из Ирана. В целях дальнейшего взаимного продвижения национального туристического продукта стороны договорились участвовать в крупнейших туристических выставках, проводимых в Иране и в России, а также организовать ознакомительные туры для прессы и  туроператоров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Кроме того, в 2016 году предполагается увеличение регулярных рейсов между Москвой и Тегераном с 5 до 9 в неделю, в результате чего ожидается увеличение количества индивидуальных туристов (к настоящему моменту на летний сезон заявлено 8 чартерных рейсов в неделю между Москвой и Тегераном).

По данным «Интерфакса», иранская авиакомпания "Махан Эйр" с 21 января начнет выполнять прямые авиарейсы между Москвой и Тегераном с частотой один раз в неделю.

Также иранская делегация информировала о готовности рассмотреть возможность создания в России транспортного хаба для транзитных туристов, следующих из Ирана в страны Европы и Америки. По мнению иранских экспертов, речь может идти о проезде миллионов транзитных пассажиров через территорию РФ.

По данным Росстата, за девять месяцев прошлого года Россию посетили 42,5 тыс. гостей из Ирана, что на 64% больше аналогичных показателей прошлого года.

Олег Сафонов во время встречи подчеркнул, что российская сторона считает Иран дружественной и безопасной для путешественников страной.
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.