Экс-директора туроператора «Атлас» ждёт суд

Иван Сергеев, 13.01.2016 17:59
Просмотров: 8825
Завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего  генерального директора туроператора «Атлас» Дмитрия Смирнова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летнего Дмитрия Смирнова, бывшего  генерального директора ЗАО «Атлас». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствием установлено, что Смирнов, заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО «Атлас» по заключенным с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, продолжил заключение договоров с января по 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена. В результате действий Смирнов более чем у 400 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 30 миллионов рублей»,- отметил он.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для утверждения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии

Материалы по теме