АТА: «Россиянам могут испортить зимний отдых в Сочи»

Алена Донская, 24.12.2015 14:20
Просмотров: 14255
Как сообщал накануне, 22 декабря портал TRN, министерство курортов и туризма  Краснодарского края убедительно попросило жителей региона отказаться от поездок на курорты «Красной поляны» в период Новогодних и Рождественских праздников. Этот подход, по мнению Альянса туристических Агентств и турагентского рынка в целом ломает логику и призыв «отдыхать в России», прозвучавший от руководства страны.

«Огромное количество туристов приобрели турпакеты в турагентствах, готовы и имеют желание отдохнуть на горнолыжном курорте «Красная поляна». Большой поток дает туризм самостоятельный. Соответственно такие туристы забронировали отели в городе Сочи и близлежащих населенных пунктах, из которых налажено транспортное сообщение с курортом. говорится в сообщении АТА, поступившем в редакцию TRN. - Альянс туристических Агентств обеспокоен тем, что у большинства туристов, которым в течение последнего года был обещан великолепный отпуск на туристических объектах Российских курортов, один из которых «Красная поляна», этот отдых может не состояться или будет попросту сорван. Огромные очереди из-за слабой пропускной способности и ограниченного количества подъемников, точек питания гарантируют негодование и отобьют желание наших туристов отдыхать в России. Разве такого результата мы добивались последнее время?»

Команда Альянса туристических Агентств опасается, что силы АТА на организацию рекламы по направлению отдыха в России, были потрачены зря.  



По мнению руководства Альянса, с проблемой пропускной способности и возможными очередями можно справиться путем перераспределения потока туристов на близлежащие горнолыжные курорты с возможным введения абонементной системы. При этом важно обеспечить гостей качественным транспортным сообщением до мест отдыха.

«Рекомендации типа той, что выдало Минтуризма Кубани, наносят только вред имиджу курорта и вызывают широкий отрицательный резонанс в обществе и деловых кругах. Мы заявили всему Миру, что российские курорты конкурентоспособны по сравнению с другими странами, поэтому заявленное нужно воплощать в реальность должным образом», - добавили в АТА.
Комментарии