Россию посетит министр иностранных дел Египта

Алена Донская, 11.09.2013 13:30
Просмотров: 7222
В период с 16 по 17 сентября Москву с рабочим визитом посетит министр иностранных дел Египта Набиль Фахми, сообщает МИД России. В эти дни состоятся его переговоры с Сергеем Лавровым по ряду международных и региональных вопросов с акцентом на текущую ситуацию в ближневосточном регионе.

Как уточняет МИД, это первый визит в Россию главы внешнеполитического ведомства Египта после смены высшего руководства страны в июле текущего года.

«В этой связи предстоящие переговоры позволят внимательно рассмотреть складывающуюся ситуацию в Египте, задачи возобновления политпроцесса, призванного обеспечить устойчивое функционирование государственных органов при обеспечении должного уровня защиты фундаментальных прав и свобод граждан страны», - говорится в сообщении ведомства.
На переговорах основное внимание будет уделено обстановке на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и вокруг нее, и проблематике арабо-израильского урегулирования.

Как сообщал ранее журнал TRN со ссылкой на данные компании «ОнлайнТур», в августе спрос на Египет снизился на 23%, а цена туров в страну возросла на 25% - до 8 тыс. 419 руб. за недельный отдых по системе «все включено».

Крупные туроператоры также свидетельствуют о существенном спаде спроса на направление. Так, по словам управляющего директора TUI TUI Russia & СIS Криса Моттерсхеда для компаний, работающих с Египтом и взявших жесткие блоки на сезон, потери будут немалыми.

«Согласно рекомендациям Ростуризма и МИД РФ, мы, как и многие туроператоры, не продаем сегодня туры в Египет и до урегулирования социально-политической обстановки в стране, полностью свернули свою программу по направлению. Но дело еще и в том, что на данный момент спрос на Египет нулевой», - заметил глава компании.

Он подчеркнул, что сегодня многие российские компании пытаются заменить полетные программы в Египет другими направлениями, однако египетские объемы не повторить.

«Между тем ряд иностранных туроператоров продолжает работать с Египтом. В том числе Англия. По нашим данным, вскоре вернет свои полетные программы и Германия», - добавил Крис Моттерсхед.
Страны, регионы и города: Египет, Милан
Компания: TUI
Комментарии