Аэропорт «Ермолино» начнет работу в конце 2016 года

Сергей Владимиров, 29.08.2013 10:29
Просмотров: 12215
Ближайшие перспективы развития низкобюджетной авиации в России приобретают отчетливые очертания: в ходе работы авиасалона МАКС-2013 генеральный директор управляющей компании (УК) «Международный аэропорт Ермолино» Салават Кутушев заявил, что он начнет работать в конце 2016 года, а его пассажиропоток составит 3,5-4,5 млн. человек в год, передает корреспондент TRN.

По его словам, закрепленный за МВД аэродром совместного базирования будет реконструирован за счет Министерства внутренних дел. При этом общий объем инвестиций в проект реконструкции «Ермолино» составляет 6,6 млрд. рублей, из которых большая часть (4,6 млрд.) нужны для возведения аэровокзального комплекса, еще 1,5 млрд. – на реконструкцию аэродромной инфраструктуры, а остальные пойдут на создание ТЗК, паркинга и подъездной автодороги.

«В настоящее время уже разработаны основные проектные решения и генплан аэропортовой инфраструктуры, - подчеркнул Салават Кутушев. – Идет работа по межеванию земель и их переводу в собственность будущей инвестиционной компании. В конце 2016 года планируем получить новый аэродром с качественно новыми характеристиками».

По его словам, базовым перевозчиком «Ермолино» станет авиакомпания «ЮТэйр», однако в настоящее время идут переговоры и с другими авиакомпаниями, которые выразили заинтересованность в полетах из нового российского аэропорта. По оценке эксперта, если инвестиционная программа будет выполнена и «Ермолино» заработает в конце 2016 года, уже в 2019 году аэропорт сможет увеличить пассажиропоток до 7,5 млн. человек.

Его мнение оказалось подкреплено и заявлением заместителя министра транспорта России Валерия Окулова, который сказал, что «низкобюджетный перевозчик «Аэрофлота» может появиться уже во втором полугодии 2014 года».

По его словам, предварительная маршрутная сеть этой компании сформирована – в нее вошли маршруты с наибольшими пассажиропотоками, включая направления из Москвы в Петербург, Калининград, Сочи, Самару и Екатеринбург. Однако маршрутная сеть нового российского лоукостера со временем будет расширяться и изменяться.
 
Комментарии

Материалы по теме